欢迎您来到 WWW.YRCC.GOV.CN

无障碍阅读

黄河古贤水利枢纽有限公司

【字体:      】     打印      2024-04-29 16:53      来源: 黄河网  

黄河古贤水利枢纽有限公司(简称黄河古贤公司),由黄河安澜水资源开发有限公司、万家寨水务控股集团有限公司、陕西水务发展集团有限公司投资设立,2023年11月在河南省郑州市注册,注册资本金3亿元,负责黄河古贤水利枢纽工程的建设和运行管理。

黄河古贤水利枢纽工程是黄河历次重要规划确定的七大控制性骨干工程之一,是黄河水沙调控体系的核心工程,对保障黄河长久安澜、造福流域及相关地区人民具有不可替代的重要作用。工程开发任务以防洪减於、水资源调蓄为主,兼顾供水、灌溉和发电等综合利用功能,并为下游补水和增加河道外用水创造条件。水库总库容133亿立方米,电站总装机容量2100兆瓦。

内设机构

综合部 党群工作部 人力资源部 财务部 计划合同部 工程建设部 环境移民部 工程技术部(信息化部) 设备材料部 质量安全部(防汛办公室) 纪检审计部


地址:河南省郑州市郑东新区农业南路51号

邮编:450018

电话:0371-66023554


作者:    责编: 徐倩
附件:
扫一扫在手机端打开当前页面