投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

沿黄流域九家省级博物馆 倡议成立黄河流域博物馆联盟
  来自国家文物局、中央广播电视总台和黄河流域九省区省级博物馆的领导、馆长、专家近日齐聚郑州,出席黄河流域博物馆联盟筹备大会,共同谋划成立黄河流域博物馆联盟并探讨沿黄九省区文博机构在保护、传承、弘扬黄河文化的角色和使命等问题。会上约定于12月下旬在郑州召开联盟成立大会。
保护传承弘扬黄河文化 共创新时代黄河大合唱
  会议强调指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握“保护好、传承好、弘扬好”黄河文化这三个基本立足点,努力推动黄河文化创造性转化、创新性发展,共创新时代黄河大合唱。
黄河老人唱响彩云之南
  文化和旅游部联合地方文化旅游主管部门于11月18日至21日在云南省昆明市举办第二十届“永远的辉煌”中国老年合唱节,全国33支老年合唱团队齐聚春城,唱响爱党爱国的主旋律。黄委老干部合唱团作为河南省老年合唱团体的唯一代表,受邀参加本次合唱节。
河南河务局积极参与全力配合“走进黄河”集中采访活动
  11月8日至12日,河南省委宣传部、黄委组织开展了“走进黄河”集中采访活动,河南河务局对此高度重视、积极参与、主动配合,为活动扎实有效开展提供了有力支撑。
“内蒙古草原——黄河流域民族音乐文化传承与研究中心”揭牌成立
  据介绍,由内蒙古师范大学音乐学院与星海音乐学院“赵宋光学术思想研究中心”共同建设的“内蒙古草原——黄河流域民族音乐文化传承与研究中心”,是以内蒙古草原——黄河流域民族音乐文化为研究方向的学术性研究机构。