投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

以网络文化建设推进文化惠民
  建设网络强国、数字中国、智慧社会是党的十九大作出的重大战略部署,这为推进社会主义文化建设,促进文化繁荣,实施网络文化惠民提供了新的契机。可以说,网络文化惠民是加强网络文化建设和实现文化惠民的重要形式和载体。
受“闰月”影响今年端午节比去年“晚”了19天
  “榴花三日迎端午,蕉叶千春纪诞辰。”6月18日迎来端午节,去年的端午节在阳历5月30日,明年的端午节在阳历6月7日,这意味着今年的端午节比去年晚了19天,比明年晚了11天。
2018年“文化和自然遗产日”大会在京举行
  9日,2018年“文化和自然遗产日”大会在北京人民大会堂举行。本次大会由国家林业和草原局、贵州省人民政府主办,赤水市人民政府承办。
册府千华 守望文明:泰山·黄河·孔子——山东珍贵古籍展开幕
  8日下午,由国家图书馆(国家古籍保护中心)、山东省文化厅主办,山东省图书馆(山东省古籍保护中心)承办的“册府千华 守望文明:泰山· 黄河· 孔子——山东珍贵古籍展”在山东省图书馆册府琳琅展厅开幕。据了解,该展每周一到周六展出,持续到6月29日。
历史 不能忘记——1939年日军扩宽花园口口门
  1938年6月9日发生的黄河花园口决堤事件,是中国抗战三大惨案之一。由于死亡人数多、持续影响时间长,在民族历史上留下了永远无法抹去的惨痛记忆。本文作者多年来一直致力于考证研究该事件,获得了大量的历史信息。在黄河档案馆查阅馆藏资料时,发现了鲜为人知的有关日军扩宽花园口口门的“代电”等。经过...