投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

百米油画长卷《黄河》在黄河入海口展出
  10月19日,油画长卷《黄河》在山东省东营市黄河入海口正式展出,首次与公众见面。这幅161.6米长、2米高的画卷,作者是中国人民大学艺术学院教授、著名画家王克举。
打造好弘扬“黄河文化”的前沿阵地——记二里头夏都遗址博物...
  二里头夏都遗址从1959年开始发现,60年间挖掘考古工作一直持续。到目前为止,这里已经发现了中国最早的宫殿遗址、中国最早的城市主干道网、中国最早的青铜铸造作坊和“龙图腾”最直接、最正统的根源。
山东高青第二届黄河文化旅游节18日盛大开幕
  为深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要指示精神,充分展示黄河流域文化旅游资源保护、开发与传承方面取得的成绩,由淄博市委宣传部、淄博市文化和旅游局、中共高青县委、高青县人民政府主办的山东高青第二届黄河文化旅游节于10月18日盛大开幕。
600件珍贵史料亮相首届黄河文化史料展
  淄博市高青县首届黄河文化文史资料展”日前开展。本次展览共展出了述青藏古博物馆馆长王术青先生收藏的有关黄河的历史文献、实物近600件(套)。
山东黄河积极推进文化建设
  保护、传承、弘扬黄河文化,深入推进山东黄河文化建设,是贯彻落实中央和上级有关决策部署的具体举措。山东河务局要准确把握山东黄河“一点三线”文化传承保护体系构建的新目标、新内涵、新要求,推进黄河文化遗产的系统保护,讲好黄河故事,建设更高质量、更高层次的山东黄河文化阵地和文明单位阵地,充...