投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

鄂尔多斯市推进黄河大峡谷景区旅游项目建设
  近日,内蒙古鄂尔多斯市委书记牛俊雁深入黄河大峡谷景区调研旅游项目推进情况。
五彩好春光!航拍山西平陆万亩黄河滩
  2017年3月24日,在山西平陆县张村镇窑头村黄河沿岸的万亩滩涂地披上了五彩斑斓的衣装。
黄河三峡绽新颜
  这里有世界文化遗产炳灵寺石窟,有恐龙足印化石群遗迹,有炳灵丹霞国家地质公园,有黄河明珠刘家峡水电站,有治水文化主题景区黄河水电博览园,有黄河中上游最大的人工湿地太极岛,更有大自然奇迹般造化出的炳灵峡、刘家峡、盐锅峡秀丽山水——黄河三峡4A级旅游风景区……
黄河博物馆入选国家水情教育基地名单
  近日,水利部公布了2016年国家水情教育基地名单,黄河博物馆、都江堰水利工程、戴村坝、小浪底水利枢纽工程等12家单位获批。黄河博物馆隶属水利部黄河水利委员会,成立于1955年,是我国最早成立的河流博物馆,也是唯一以黄河自然史、文明史、治理史为主要展示内容的专题博物馆,被誉为“黄河巨龙的缩影”。
内蒙古黄河水利文化博物馆成为国家水情教育基地
  近日,在水利部公布的国家水情教育基地名单中,内蒙古黄河水利文化博物馆名列其中,成为全国12家国家水情教育基地之一。这也是内蒙古首家国家水情教育基地。