投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

新出汉晋简牍所见西北水利官员
  有效管护、使用河湖水资源,在我国有着悠久历史和良好传统。在敦煌、居延、金关、楼兰等地出土的简牍中,可清晰地看到两汉魏晋时期西北水利官员的设置及运作状况。
  文明初曙:黄河流域的早期文明   牛建强 杜明鑫
  黄河是中华民族的“母亲河”。黄河流域作为中华民族和中华文化的重要发祥地,诞生了悠久的历史和灿烂的文明。本文参考了侯仁之先生主编的《黄河文化》、李学勤先生主编的《黄河文化史》等著作,以及一些相关的考古报告,草成此文,以飨大家。
济南天桥黄河迎来国际摄影师
  300余名摄影师来自42个国家和地区,因为同一个摄影梦想,相聚在了中国山东,参加第五届世界摄影大会。他们将在山东8地开展为期9天的采风活动。
  “黄河文明与中华民族伟大复兴”专家座谈会在郑州召开 ...
  8月9日,黄河水利委员会联合河南省委宣传部在郑州召开“黄河文明与中华民族伟大复兴”专家座谈会。刘庆柱、李伯谦等数十位国内人文、历史等研究领域的知名专家、学者出席会议,共话黄河文明理论构建,探讨黄河文明内涵外延,辐射力、影响力以及未来发展趋势方面最新的研究成果,共同倡议在河南郑州建设国...
国内知名专家学者联合倡议在郑州建设一座存储黄河文明的大河...
  8月9日,水利部黄河水利委员会在郑州召开“黄河文明与中华民族伟大复兴”专家座谈会。国内从事文化、历史、社会、艺术等研究的多位知名专家、学者以及黄河水利委员会系统有关专家、机关部门和驻郑单位的负责同志出席,共话黄河文明理论构建,探讨黄河文明内涵外延、辐射力、影响力以及未来发展趋势方面最...