投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

水工程与文化有机融合的典范
  《水工程文化学——创建与发展》与时偕行,与时俱进,是水利工程界和文化界结合的成功典范,是不同学科之间对话的经典案例,属于填补空白之作,满足了新时代水利界的新需求,开启了水工程的新境界,必将促进我国水工程建设步入新征程。
  与河共舞:治河方略的历史迁移   牛建强 张广圣
  在历史时期,黄河曾经哺育过无数华夏儿女,但也因决溢给沿岸百姓带来了不小的灾难。数千年来,为使河流安澜、百姓安康,坚忍顽强的华夏子孙不懈探索,逐渐形成了体系性的治河方略。这些治河方略既是人们治河智慧的结晶,也是人们治河历史的见证。本文在参考张含英的《历代治河方略述要》(商务印书馆,194...
《黄河号子》获河南省非物质文化遗产优秀科研成果奖
  近日,河南省文化厅公布了全省非物质文化遗产优秀科研成果评选结果,河南河务局申报的《黄河号子》榜上有名。“黄河号子”分为抢险号子、夯硪号子、船工号子等不同类别,并在不同地区形成了不同流派。
《黑河调水生态行》出版发行
  在黄委党组的亲切关怀和指导下,2017年8月下旬至9月上旬,黑河流域管理局联合黄委新闻宣传出版中心,开展了“黑河调水生态行”大型主题宣传活动,邀请《人民日报》社、新华社、《光明日报》社、《经济日报》社、中央电视台等多家主流媒体实地采访,撰写了一批有高度、有深度、有热度、有温度的新闻作品。...
小浪底国家水利风景区总体规划获水利部批复
  小浪底国家水利风景区主要依托小浪底水利枢纽工程和西霞院反调节水库,景区生态环境良好,水利风景资源丰富,工程景观恢宏壮丽,历史人文底蕴深厚。