投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

河南大学与河南日报报业集团携手共建 黄河文化智库正式签约成立
  11月24日,由河南大学与河南日报报业集团共同建设的黄河文化智库正式签约成立。
《大河之源》明日青海大剧院首演
  11月26日,青海省原创民族舞剧《大河之源》在青海大剧院首演。历经一年多的筹备,这部体现青海人民感念之恩,守护三江之源的舞台艺术作品与观众见面。
中国百名油画家历时三年为黄河绘制“视觉史诗”
  11月22日,天下黄河——中国百名油画家主题作品展在宁夏银川展出。此次作品展集中展出了中国近百位油画家历时三余年创作的100余幅黄河主题油画作品。当天,来自北京、吉林、广东、甘肃等多地美术界专家学者共同参加开展仪式。
聆听黄河岸边的河南故事 “打卡”郑州“大花园”
  11月17日上午,伴随着黄河雄浑的涛音,“丈量五千年蝶变黄河岸”主流融媒体沿黄看河南郑州惠济站大型探访活动正式启动。60多家主流媒体代表共同走进黄河岸边的生态城区——河南省郑州市惠济区,见证这里贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的生动实践。
主流融媒体采访团走进焦作嘉应观 探索中华民族千年治水印记
  “黄河之水天上来 奔流到海不复回”气势磅礴的黄河是中华民族的母亲河,也是一条桀骜难驯的忧患之河。自古以来,黄河治理中华民族自古至今的大难题。黄河安澜、海晏河清,是中华民族的千年梦想。11月16日下午,“丈量五千年 蝶变黄河岸”主流融媒体沿黄探访河南活动采访团走进武陟县嘉应观,探索中华民族...