投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

沿着黄河游陕西
  “黄河之水天上来,奔流到海不复回”,这条流淌了160万年的母亲河,孕育着世世代代的中华儿女。古往今来,黄河两岸发生了翻天覆地的变化。借助“中国一号公路”沿黄公路建设之机,在推动沿黄旅游区域发展、打造黄河旅游带、构筑陕西全省“169”旅游业发展大格局的号召下,由陕西省旅游局主办的“走进黄河...
千里江山图邮票将于2月25日发行
冰雪融 清流现 三江源头春来到
  立春以来,位于青海省西南部的玉树藏族自治州天气逐渐转暖。冰封了一个冬季的通天河河面上的冰层开始融化,一股清流出现在人们眼前。当地群众曾“以沙为墨、冰为纸”创作的被誉为“高原奇观”的冰沙玛尼也随着消融的冰雪流向远方。
开封发掘一处清代院落遗址 再现当年洪涝灾害情景
  2月17日,记者从河南省文物考古研究院获悉,日前在开封市西郊发掘出一处被洪水冲毁的清代院落遗址,真实再现了清代晚期洪涝灾害的悲惨情景,为研究开封清代城市历史提供了珍贵资料。
遗落在内黄境内的黄河古堤
  在河南内黄县城东南3公里,西长固村西头,有座白仙爷庙。庙的后面是隆起的土堆。虽然高低不平,还有土坑,但是它却历史久远,颇为珍贵,是内黄县境内唯一尚存的黄河古堤。内黄因黄河而得名,称“河以北为内”。内黄县志记载:内黄西汉汉高祖九年置县。由于黄河泛滥,县邑几经迁移,现在残存在内黄境内的“...