投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

中国梦·黄河情 | 讲好黄河故事延续历史文脉 黄河文化圆桌座...
  为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,推动黄河文化保护传承弘扬,延续历史文脉,9月19日,黄河文化圆桌座谈会在宜川县壶口瀑布景区举行。
专家学者在晋论道黄河文化保护与传承
  20日,在山西临汾云丘山景区召开的第二届大河旅游论坛暨世界旅游联盟·黄河对话上,来自中国各地的文化、历史、旅游专家学者共同探讨“保护、传承、弘扬黄河文化”的路径。
黄河诗歌插上了新的翅膀 《中华诗典·黄河卷》出版发行
  据了解,《中华诗典·黄河卷》在《全唐诗类编》《全宋词类编》研究成果的基础上,从先秦到晩清的历代30多万首诗词中,选出与黄河有关的诗词8000余首,参考类书体例,将其分为40大类99个中类632个小类,各归其类,以便查阅。全书设置《自然景观》《社会生活》《家国情怀》《黄河明珠》《故道拾遗》五个分卷...
河南河务局机关职工录制视频 唱响幸福河
  在习近平总书记发表黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话一周年和中华人民共和国成立71周年来临之际,河南河务局机关工会联合文明办,组织机关职工次第展开“红歌献祖国,唱响幸福河”歌咏展演录制工作。
黄河流域媒体联会在青岛成立 沿黄河九省(区)合作开启新纪元
黄河流域媒体联会成立大会18日在青岛举行,标志着沿黄河九省区的合作开启新纪元。据介绍,媒体联会将以讲好黄河故事,做好黄河文章,深挖黄河文化蕴涵的时代价值为宗旨,对促进黄河流域主流媒体之间的交流与合作,携手保护母亲河,推动黄河流域生态保护和高质量发展,提升黄河流域主流媒体的凝聚力。