投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

中国干旱区首部江河志《疏勒河志》启动修纂
  由兰州大学承担的中国干旱区第一部江河志《疏勒河志》修纂工作于近日启动。担任总修纂的兰州大学历史文化学院研究员张景平8日接受中新网记者专访介绍称,该志书将全面梳理疏勒河流域汉代以来特别是中华人民共和国成立以来水资源利用和管理的经验,并为“一带一路”沿线干旱区国家解决生态与社会经济问题提...
兰考:防洪大堤成为展示黄河文化的亮丽窗口
  兰考东坝头黄河位于典型的“豆腐腰地段”。这里黄河河道宽、浅、散、乱,河势游荡多变,为了控制河道改动,防止黄河决溢,兰考人民想了很多办法,在不断的探索和实践中,东坝头险工工程开工建设。据了解,该工程是根据河势变化,经过不断抢险陆续修建起来的,后经多次加高改建形成现在的工程规模。
“八百里黄河行”采访活动 今日乌海启动
  联合采访团将以黄河为主线,以流经四地的县市区为支点,以充满人文情怀的眼光和笔触去书写记录,以一次采集、多种生成、多元传播的方式,通过纸媒和新媒体等平台实时推送报道,全方位深入展现新时代黄河八百里沿岸的自然地理、风物人情、经济社会发展情况。
清华学子拍电影《大河唱》 记录黄河流域文化
  “我们从哪里来?往哪里走?”一群城市学生和五位歌者互相追问,全景呈现了黄河流域土地与文化,以及背后的时代和共同命运。电影《大河唱》在京举行首映礼,将于6月18日公映。
山东河务局加快推进文化建设
  6月4日下午,山东黄河文化建设工作座谈会召开,要求充分认识深入推进新时代山东黄河文化建设的重要意义,准确把握文化建设长期任务,突出抓好建设基础工作。