投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

电影《黄河之水天上来》在景泰举行开机仪式
  5月21日,由甘肃省委宣传部、省水利厅、白银市委市政府、省景电管理局、景泰县委县政府以及八月潮影业股份有限公司、湖南潇影第二影业有限公司、长城影视股份有限公司联合打造的影片《黄河之水天上来》在景泰县五佛镇举行开机仪式。
黄河壶口瀑布现“清流飞瀑”景观
  自4月下旬以来,受上游降雨偏少和黄河干流来水量减少影响,河水流速变缓,泥沙沉淀,位于山西吉县和陕西宜川县交界的壶口瀑布水色明显变清,呈现出别于日常的“清流飞瀑”景观。
远足、飞花令、素描……郑州106中学子用心感受黄河文化
  日前,郑州市第106中学2019届600多名师生高举飘扬的旗帜,一大早就从学校出发,徒步15千米到黄河南岸大堤马渡口,举行了一年一度的“感恩母亲河,报效哺育情”远足活动。
青铜峡将打造水文化主题公园
  日前,记者从有关新闻发布会获悉,宁夏在引黄灌溉古渠系“申遗”的同时,启动编制引黄灌溉古渠系保护开发规划,并计划在青铜峡境内打造一座综合性水文化主题公园。
探访国内最大大禹朝拜圣地:古庙台阶有“水滴音效”
  黄河泛着泥沙,流过山西南部的古渡口大禹渡,这里因大禹治水而得名。为了纪念其治水功绩,当地百姓在渡口附近修建了祭拜大禹圣地禹王庙。令人新奇的是,禹庙内的长台阶在游客行走时,发出“丁冬丁冬”的滴水声。为了一探究竟,记者于“五一”小长假期间,乘坐火车从太原市来到400多公里外的运城市大禹渡口。