收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

阿拉善盟副盟长来黑河流域管理局调研

  本站讯 8月26日,内蒙古自治区阿拉善盟行政公署副盟长秦艳一行来黑河流域管理局调研,该局局长刘钢与客人座谈交流。

  阿拉善盟与黑河流域管理局是黑河流域健康生命和人水和谐的共同守护者,20多年来互相支持、相互协作、共同努力,共同维护黑河治理保护长足发展,黑河下游生态环境明显改善,绿洲规模得到很大程度恢复。黑河流域管理局希望阿拉善盟一如既往支持黑河治理保护事业,合理分水、管住用水,高效配置进入狼心山水文断面水资源,不断提升水资源配置效果,在满足绿洲核心区用水的前提下,合理确定绿洲恢复规模,确保有限的水资源发挥最大的生态效益。一是全力提升黑河下游生态配水效果,确保调入下游的黑河水全部用于生态恢复。二是合理安排向东居延海生态补水时机,确保东居延海不干涸。三是协同推进黑河治理保护升级版,加快额济纳生态水利工程建设,提升下游绿洲生态修复效果。

  秦艳给予黑河水资源统一管理与调度20多年来取得的成绩高度认可和赞赏。她表示,阿拉善盟将持续加强与黑河流域管理局的沟通联系和合作交流,加大额济纳旗生态配水管控力度,强化绿洲规模及生态需水研究,不断提升水资源配置效果,用有限的水资源创造更多的生态价值。同时,希望黑河流域管理局持续强化生态水量调度,阿拉善盟将始终如一地与流域各方一道维护黑河调水秩序,促进流域上、中、下游和谐,建设幸福黑河。(王维邦)


发布时间:2020年08月27日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网