收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

河南河务局专题部署岁末年初安全生产工作

  本站讯 1月8日,河南河务局专题部署岁末年初安全生产工作,部署动员下阶段开展的全局安全生产集中整治行动,明确任务、压实责任、强化举措、加快推进。 

  会议传达了全国安全生产电视电话会议、河南省安全生产电视电话会议、水利部安全生产领导小组全体(扩大)会议精神和黄委安委会全体(扩大)会议部署要求。 

  会议指出,当前河南河务局安全生产形势总体稳定向好,但稳中有忧,各单位要始终保持清醒头脑,绝不能有丝毫懈怠,要以极端认真负责的态度抓好安全生产工作。一要提高站位,以习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话统领安全生产工作,把安全生产、安全发展做为高质量发展的应有之义,看做高质量发展的基础性、保障性工作;二要压实责任,认真贯彻落实会议精神和部署要求,明确和压实安全监督管理职责及生产经营单位主体责任,严格落实“一岗双责”和“三管三必须”的要求;三要认清形势,强化重点领域安全生产监管,有针对性地落实各项安全措施,强化重点领域安全监管;四要关口前移,持续推进安全风险分级管控体系建设,不仅要写在纸上、挂在墙上,更要记在心上、落实在行动上;五要强化督导,切实加强安全监管信息系统运用,全面推行“安全监管+信息化”,加强系统运用;六要切实做好春节及岁末年初安全生产工作,严格责任、落实措施、及时进行整改。 

  会议还对下一阶段安全生产工作进行了专题部署,要求各单位务必须高度重视,抓好会议精神的传达贯彻,推动安全生产各项工作落到实处。刘叶楠 


发布时间:2020年01月09日 责任编辑:郑梦玥  来源:黄河报·黄河网