收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

陕西河务局党组书记讲“不忘初心、牢记使命”专题党课

  本站讯 为高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月21日,陕西河务局党组书记、局长、主题教育领导小组组长赵银亮结合学习成效和调研成果,为全局党员干部职工讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,要求全局广大干部职工要以此次主题教育为契机,坚定信念,锐意进取,开拓创新,充分发扬忠诚、干净、担当,科学、求实、创新的新时代水利精神,牢记初心使命、勇于担当作为,不断推进陕西治黄体系与治黄能力现代化。

  赵银亮强调,要认真贯彻落实习近平总书记考察黄河重要指示和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,结合陕西黄河实际,以问题为导向,强化职责落实,着力六个重点方向,切实推进国家战略落地生根。一是完善中游防洪减灾体系,保障黄河长治久安。二是加强生态治理保护,破解中游生态困局。三是加强河道监管,完善流域管理体制。四是强化水资源刚性约束,推进水资源节约集约利用。五是着力水安全保障,促进流域高质量发展。六是践行新时代水利精神,保护传承弘扬黄河文化。

  赵银亮要求,黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家重大战略,既是难得的历史机遇,也是重大的历史责任。要把艰巨的任务完成好,将发展蓝图变为现实,必须打造一支具有忠诚的政治品格、严明的工作纪律、精湛的业务技能、敢于担当的干部队伍、风清气正的氛围、吃苦耐劳无私奉献的品格的“陕西黄河铁军”,确保关键时刻听指挥、拉得出,冲得上、打得赢,适应新时代治黄事业发展需要,支撑起陕西治黄事业发展的美好明天。(周旭)


发布时间:2019年11月22日 责任编辑:郭旭帆  来源:黄河报·黄河网