收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黑河流域管理局加力推进主题教育 交流调研成果

  本站讯 11月19日和20日,黑河流域管理局先后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次推进会和研成果交流会,传达学习上级最新精神要求,交流调研成果。

  此次推进会指出,全局要进一步强化思想认识,继续不折不扣按照中央要求和黄委党组统一部署,贯彻落实好主题教育四项重点措施,不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。一要持续强化理论学习。二要对标对表,检视问题,围绕“三个维度”并结合征求意见建议情况,把自己摆进去,把职责摆进去,查找自身不足,查找工作短板,逐条列出问题,深刻检视剖析。三要讲好党课,开好专题民主生活会,讲出学习收获体会,讲出差距不足,讲出改进工作的思路举措;运用学习调研成果,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,红脸出汗,认真开展批评和自我批评。四要引导普通党员认真把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的丰富内涵,以“七个一”要求为载体,干在实处、走在前列,充分发挥党员模范带头作用,扎实做好黑河治理保护与管理各项工作。

  黑河流域管理局党组高度重视主题教育,将调查研究与学习教育、检视问题、整改落实同步开展、同步落实。该局党组成员突出问题导向,按照调研计划,围绕破解黑河流域水资源短缺、推进黄藏寺工程建设、开展水量精细化调度等重点和难点问题,分别深入黑河跨流域调水一线、征地移民现场、水量调度基层,通过现场查勘、座谈交流、群众访谈等方式,探究症结所在,研讨对策措施。

  在调研成果交流会上,该局负责人要求进一步提高认识,围绕上级要求和实施方案深入抓好主题教育。一是充分利用“调查研究”这个有效途径,以问题为导向,切实解决实际问题,务求取得实际效果。二是各支部要按照主题教育相关要求,认真落实“七个一”要求。三是将业务工作与主体教育深度融合,两手抓、两促进,确保主题教育取得实效,确保年度任务圆满完成。

  黄委主题教育第二指导组参加调研成果交流会并指出,黑河流域管理局党组成员在学习研讨的基础上,坚持问题导向,结合工作实际和单位长远发展,深入一线调查研究,调研报告有数据事实、有问题分析、有认识体会、有意见建议,调研成果交流会符合主题教育要求,达到了预期效果。下一步要按照主题教育要求,及时将调研成果转化为推进工作、解决问题的扎实作为,持续将主题教育推向深入,认真谋划整改落实、民主生活会等工作,确保取得实实在在的成效。(董瑞 王维邦)

  


发布时间:2019年11月21日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网