收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄委水文局党组赴确山竹沟开展主题党日活动

  本站讯 根据黄委水文局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月26日,黄委水文局党组成员集体赴河南确山竹沟革命纪念馆和竹沟烈士陵园开展主题党日活动,缅怀革命先烈,领悟初心使命。

  竹沟曾是中共中央中原局所在地,作为抗战初期中国共产党在中原地区发展的一个重要基地和战略支撑点,为华中地区的抗战大业做出非同寻常的贡献,被誉为“小延安”。抗日战争时期,刘少奇、李先念、彭雪枫、张震等老一辈无产阶级革命家曾在这里运筹帷幄,指挥河南和中原地区的抗日战争。

  在竹沟革命纪念馆内,大家认真聆听讲解员讲述竹沟革命根据地的光辉历史,观看珍贵史料和图片。展厅内,一篇篇文字记载、一幅幅抗战图片、一个个浴血奋战的身影、一件件珍贵的历史文物,反映了抗战时期中共中央中原局在竹沟领导中原人民发挥的重要历史作用,再现了刘少奇、李先念等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,将大家的思绪拉回艰苦卓绝、硝烟弥漫的革命战争年代。

  在竹沟烈士陵园,大家怀着十分崇敬的心情在烈士纪念碑和烈士公墓前敬献花篮和鲜花,向革命烈士鞠躬,深情表达对革命先烈的深切哀思。在烈士纪念碑前,大家面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。

  通过此次活动,水文局党组成员重温了革命历史和老一辈革命家的光辉业绩,思想受到了教育,精神受到了洗礼,进一步强化了“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感。大家表示,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导教育全局党员干部统一思想,坚定信心,焕发斗志,勇担使命,努力为黄河流域生态保护和高质量发展提供更为坚实的支撑。(张海锋)


发布时间:2019年10月28日 责任编辑:郭旭帆  来源:黄河报·黄河网