收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

山东河务局机关退休老同志主题教育考察活动启动

  本站讯 10月18日,山东河务局组织机关离退休职工赴山东黄河玫瑰湖国家湿地、济西国家湿地、玉清湖水库等地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育考察活动,直观感受黄河对生态保护和城市建设的重大意义。

  玫瑰湖国家湿地曾是黄河滞洪区和城区泄洪区,2005年确定实施湿地综合保护工程后,生态环境得以恢复,并建成了融合黄河文化、玫瑰文化和生态景观为一体的复合型风景游览区;济西国家湿地坐拥长江、黄河、泰山三水脉合一的独特水系,是长江以北最大的城市湿地;玉清湖是济南市“引黄保泉”供水重点工程之一,1.6亿立方米的水源中,90%以上来自黄河,通过保障城市用水,“顶高”水位,已实现泉群喷涌16年。

  60位老同志考察后表示,看到习近平总书记的治水思路在黄河上的生动实践,非常骄傲和自豪。今后,我们将继续发挥余热,积极为山东黄河事业发展建言献策。(王雪梅)


发布时间:2019年10月21日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网