收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄委水文局开展主汛期安全生产检查和慰问工作

  本站讯  当前正值主汛期,骄阳似火,酷暑难当,黄河持续大流量过程,黄河防汛形势十分严峻。7月3~6日,在黄河第1号、2号洪水测报的关键时期,黄委水文局党组书记苏铁、副局长骆向新、张成分别带领三个检查组,深入上游、河南、山东测区一线检查指导安全生产工作,代表局党组对各测站在汛期坚守测报的干部职工进行慰问。
  检查组深入上游水文局水情中心、唐乃亥、贵德、循化、兰州、桐树岭、小浪底、西霞院、花园口、孙口、高村、艾山、泺口等12个水文站检查指导洪水测报及安全生产工作。检查组认真查看洪水情势,了解测验船舶、吊箱等重点设施设备安全运行、洪水测报等情况,查阅测验资料、报汛曲线和安全生产内业管理资料,选取部分测站开展了安全生产演练,指出安全生产工作中存在的问题和整改措施。
  针对当前安全生产和洪水测报工作,检查组反复强调,一要提高政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实水利部、黄委、水文局党组的各项要求,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力做好洪水测报及各项工作;二要进一步强化安全生产意识,落实全员安全责任,对洪水测报工作进行再检查、再落实,在确保安全的前提下,保障各级洪水测得到、测得准、报得出、报得快,确保圆满完成2019年防洪测报任务;三要结合测站实际,补充完善安全预案,加强演练,保证预案切实可行,职工熟练掌握具体内容和操作技能;四要结合流量和含沙量情况,及时开展ADCP比测及投产工作,减轻职工劳动强度五要加强与当地政府和防汛、气象等部门联系,及时获取信息,争取工作主动,主动做好服务,提升水文社会地位。
  检查组还向酷暑中仍坚守在工作一线的各测站职工们表示了慰问,嘱咐大家一定要注意防暑降温、劳逸结合,保证食品卫生,做好安全健康防护,确保完成主汛期水文测报任务。(赵苏)

发布时间:2019年07月11日 责任编辑:王耀华  来源: