收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄委参加全国水利安全生产知识网络竞赛人数创新高

  本站讯 7月4日,从2019年全国水利安全生产知识网络竞赛组织方获悉,黄委18539人注册答题,15588人有效参赛,总得分493.83万分,参赛人数、总得分均创历年新高。 

  积极参加全国水利安全生产知识网络竞赛是黄委“安全生产月”活动一项重要内容,今年竞赛时间安排在6月11日至30日。针对黄委层级多、一线职工多的特点,黄委通过印发活动方案、召开会议专题部署、分管负责人多个场合强调等方式,广泛动员全河职工参与竞赛。各级各单位积极响应层层发动,采取逐级印发方案、解读竞赛规则、单位领导带头参赛、安监人员现场督导、动态发布参赛情况等措施,充分调动广大职工对安全生产知识的学习热情,提高对竞赛的关注度、参与度。 

  黄委监督局还提前与竞赛组织方沟通,在“黄委安监”微信公众号设置“水利竞赛”链接,既方便职工随时学习答题,也有利于职工浏览学习公众号内的安全生产信息。 

  经过全河职工的共同努力,黄委注册答题人数、有效参赛人数、总得分较2018年同比增加54.47%、51.46%、84.82%,10866人关注“黄委安监”微信公众号,达到了普及安全生产知识,增强安全生产意识的目的。(马刚)


发布时间:2019年07月08日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网