收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

山东河务局机关消防“套餐”助安全

消防知识讲座

逃生演练

灭火演练

  本站讯 为加强和提升消防安全管理工作,提高职工消防安全意识和自防自救能力,6月28日上午,山东河务局在机关办公楼举办了消防应急知识宣教活动。活动由消防应急知识讲座、疏散逃生演练、灭火演练等3个环节组成,机关全体职工280余人参加了活动。

  本次活动邀请了槐荫河务局退伍消防兵陈东做消防知识讲座。陈东详细讲解了消防应急救援队伍现状、建筑物消防设备设施及使用、常见的消防违规现象的内容,并结合典型火灾事故案例讲授了着火时该怎样逃生、如何灭火等基本常识。

  消防应急疏散逃生演练模拟办公楼因电气线路老化短路引发火情,并通过视频在机关防洪厅现场直播演练过程,机关各部门负责人全程进行了观摩。随后,该局组织开展了灭火演练,现场讲解演示了灭火器的使用方法,机关参演职工现场进行了灭火器操作实践。

  活动结束后,在总结会议上,该局相关负责人强调,要以目前正在开展的“安全生产月”系列活动为契机,继续抓好安全宣传培训,持之以恒的为职工普及安全知识,提高安全意识;确保机关办公楼各项安全设施正常运行,做到定期检查、检测;抓好问题整改落实,确保演练中暴露出的问题整改到位;举一反三,做好机关各项安全管理工作,对用电、宿舍区、出租场所要开展风险分级评价,做好风险管控。(文/田超 图/陈宁 高振霞)


发布时间:2019年07月02日 责任编辑:郭旭帆  来源:黄河报·黄河网