收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄委驻村扶贫工作获中牟县委县政府联合表彰

  本站讯 5月28日上午,从中牟县委农村工作会议传来喜讯,黄委派驻小王庄村工作队、驻村第一书记兰永杰因工作成绩突出,被中牟县委、县政府联合表彰。驻村工作队获评中牟县2018年度脱贫攻坚工作优秀单位,第一书记兰永杰获评优秀驻村第一书记,小王庄村被评为脱贫攻坚先进行政村。

  2018年,黄委驻村扶贫工作队在黄委党组及各部门的支持和保障下,沉下身子努力工作,积极探索新方法、新路子,引导所驻贫困村抓党建、提治理、转观念,努力打造脱贫致富长效机制,取得了明显成效,受到群众的好评和地方党委政府的肯定。

  据统计,截至2018年底,全村发展草莓大棚155座,年人均纯收入从2017年度4500余元提升至8000余元,全村67户建档立卡贫困户全部脱贫“摘帽”,村集体经济收入达14.8万元。与此同时,小王庄村党建、乡村文明建设、人居环境治理等工作也取得了显著成效,相继被中牟县委和刁家乡党委评为县级文明村、年度工作先进村。(陈俊伟)


发布时间:2019年05月29日 责任编辑:郭旭帆  来源:黄河报·黄河网