收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

山东河务局专项督导安全标准化创建和双体系建设

  本站讯 51322日,山东河务局组队督导所属水管单位及级资质施工企业安全生产标准化达标创建和全局安全风险分级管控年度重点工作,在建工程工地。 

  督导组听取各水管单位及级资质施工企业汇报安全生产标准化达标创建进展,了解安全标准化创建过程中各单位遇到的难点和问题,解读《山东河务局安全风险分级管控实施方案》,明确安全风险分级管控工作步骤和最终成果目标。 

  督导组指出,安全生产标准化达标创建和安全风险分级管控是水利部、黄委安排的年度重点工作任务,也是山东河务局列入年终考核的两项重点工作。各单位要提高思想认识,加强组织领导,采取有效措施,确保还未完成申报的水管单位和水利施工企业按照要求,完成安全生产标准化自评、申报以及安全风险分级管控体系建立工作;要以安全生产标准化达标创建和安全生产体系建设为契机,以双体系建设夯实安全生产基层基础,以标准化引领单位本质安全,切实促进全局安全生产管理水平提升;要紧盯汛前工程建设任务集中这一实际情况,对在建工程施工工地开展安全检查和,立即整改查出的问题和隐患,确保山东黄河安全生产形势持续稳定。(姜旭)


发布时间:2019年05月23日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网