收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄委离退局组织老年人防诈骗专题讲座

  本站讯 5月10日,黄委离退局联合郑州市人民路办事处顺一社区、郑州市公安局金水路分局,举办了老年人防诈骗专题讲座,黄委机关及驻郑有关单位老同志近200人听取讲座。 

  近年来,诈骗手段不断升级,诈骗案件高发,老年人由于警惕性低、信息量少、儿女不在身边等原因,容易成为犯罪分子侵害的对象。为切实提高老同志的防诈骗意识和能力,保护老同志的人身财产安全,金水路公安分局经侦大队警官李蔓蓓以《老年人“防诈骗”宝典》为题,通过播放视频、分析案例等形式,通俗易懂地介绍了保健品和理疗器械诈骗、冒充公检法人员诈骗、虚构遇险诈骗、收藏品诈骗、虚假中奖诈骗、利用ATM机告示诈骗、以养老为旗号非法吸收公众存款等常见诈骗手段,剖析中老年人上当受骗的原因,讲解具体防范措施。 

  聆听讲座老同志表示,讲座内容丰富、贴近实际、受益匪浅。 

  金水路公安分局的警官还为老同志发放了防诈骗宣传彩页和防诈骗宣传纪念品。(陈宗杉) 


发布时间:2019年05月10日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网