收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄委离退局党支部开展主题党日活动

  本站讯 5月8日,黄委离退局党支部组织党员赴济源愚公移山红色教育基地,开展主题党日活动。

  济源市愚公移山红色教育基地位于王屋山脚下的中华愚公村,是首批河南省直机关主题党日活动基地之一。该基地以党性教育为主题、以愚公移山故事为背景,通过九大教学场景,让人们深刻体会愚公移山精神的内涵实质和时代精神。

  黄委离退局党员通过重走愚公路,参观愚公颂词墙、愚公村、铁卷广场,观看宣传片《愚公移山》、纪录片《觉悟》,学习不同时期党和国家领导人对愚公移山精神的解读,深入理解愚公移山的精神实质和当代价值。

  参观过程中,黄委离退局党支部有的青年党员表示,要发扬“五四”精神,将自己的理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦,从本职工作做起,努力奋斗;有的青年党员言道,通过主题党日活动,汲取了精神力量,一定要更加严格要求自己,做到日日新、苟日新,不负韶华;有的青年党员说,无奋斗、不青春,一代人有一代人的担当,作为新时代青年,要立下愚公志,咬定目标、苦干实干,排除万难、争取胜利。

  黄委离退局党支部书记党宏龙最后强调,党的十八大以来,习近平总书记多次强调要弘扬愚公移山精神。面对新时代离退休工作的新情况、新问题,全体党员要坚定愚公移山志,弘扬治黄前辈的优良作风和光荣传统,让黄河精神薪火传承,撸起袖子加油干,让理想信念在奉献中升华,让青春在为老同志服务中闪光,以青春之我,拼搏出治黄工作最美的图景。(陈宗杉)


发布时间:2019年05月10日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网