收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

明珠集团隆重表彰劳动模范

  本站讯  5月8日,明珠集团公司隆重召开“弘扬劳模精神 争当时代先锋”劳动模范表彰大会,对集团公司职工毕卫宾、于惠军、莫院峡、姚宏涛进行表彰。希望通过表彰,进一步调动广大职工学习劳模、争当劳模的积极性,把广大干部职工的智慧和力量凝聚到明珠集团改革发展的事业上来。
  “五一”劳动节前夕,明珠集团公司职工毕卫宾、于惠军被授予河南省劳动模范,莫院峡、姚宏涛被授予三门峡市劳动模范。毕卫宾和于惠军两人同时被授予河南省劳动模范,在集团公司历史上尚属首次。经集团公司研究,决定对建局以来涌现出的12名省部级以上劳动模范、53名黄委劳动模范和46名三门峡市劳动模范进行奖励。
  表彰大会上,三门峡市劳动模范姚宏涛及河南省劳动模范于惠军、毕卫宾、李耀武作为劳模代表上台发言。他们用质朴的语言,讲述了自己埋头一线、无悔奉献的工作经历,生动刻画了集团公司职工坚守信念、爱岗敬业的感人画卷,展现了劳动者在平凡岗位上作出的不平凡贡献。劳模是集团公司职工们学习的榜样,他们身上无私奉献的精神是集团公司宝贵的精神财富。
  三门峡市劳动模范莫院峡代表全体劳模宣读了倡议书。号召集团公司广大干部职工要坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;立足本职工作,做推动企业高质量发展的主力军;全面提升素质,做创新创造的排头兵;坚持绿色发展理念,做保护生态环境的先行者。用诚实劳动唱响新时代的劳动者之歌,书写新时代劳动者新的荣光。
  会议指出,广大干部职工要把思想和行动统一到黄委党组的决策部署上来,进一步解放思想,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,脚踏实地、真抓实干,推进企业又好又快发展,让职工有更多的获得感、幸福感。会议要求,一是弘扬劳模精神,构筑劳动光荣的精神家园。集团公司各级、各部门要充分发挥好劳模的示范带动作用,用劳模的先进事迹感召广大职工,用劳模的优秀品质引领企业风尚,在集团公司上下树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,形成比学赶超、干事创业、加快发展的良好局面。二是提高能力素质,构筑可持续发展的人才家园。要坚持树立人才强企的理念,积极推进实施职工素质建设工程,着力培养知识型、技术型、创新型职工队伍。要把提高职工队伍整体素质作为一项战略任务抓紧抓好,积极帮助职工学习新知识、掌握新技能、增长新本领,引导广大职工树立终身学习理念,不断提高思想道德素质和科学文化素质,推动建设高素质劳动者大军。三是坚持以人为本,构筑共享发展成果的美丽家园。要坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好广大职工的根本利益作为工作的出发点和落脚点,把职工拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为检验工作成果的标准。各级党组织和工会要积极构建和谐劳动关系,关注职工思想动态,倾听职工呼声,切实为职工解决实际困难。
  明珠集团上下要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子加油干,以更加开阔的视野、更加扎实的作风、更加有力的措施,奋力谱写改革发展的新篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。(马雯  赵君)

发布时间:2019年05月10日 责任编辑:王耀华  来源:黄河报·黄河网