收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黑河流域管理局以目标管理推动事业进步

  本站讯 近日,黑河流域管理局召开目标管理专题会,要求充分发挥目标管理“记录仪”和“加速器”的作用,进一步提升工作效率和质量。 

  会议指出,2018年,目标管理成为全局落实“规范管理、加快发展”总体要求的有力抓手、打造西北内陆河流域管理标杆的重要一环,是综合管理工作的特色和名片,不仅在日常管理方面明确责任、提升效率,任务推进方面建立台账、量化指标,个人素质方面锻炼队伍、提升能力,而且在工作方法方面,提炼出“精严细实”工作法并有效运用到各项工作之中。但是,具体工作中仍然存在个别职工重视程度不够、统筹把握不到位等问题,需要切实加以改进。 

  会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是黑河水资源统一管理与调度20年,做好黑河治理保护管理各项工作意义重大。一要切实提高思想认识,深刻把握目标管理在各项工作中的前置作用和督办功能。二要及时召开专题会议,梳理工作要点,细化目标任务,务必将全年各项工作任务录入目标管理系统,并实时进行督察督办。三要严格进行审核把关,对接好黄委下达的重点任务,处理好时间、进度、质量之间的关系,统筹好任务分解、录入、点评、督办等各个环节。四要不断健全长效机制,修订目标管理考核办法,完善目标管理系统,落实目标管理简报制度。要通过目标管理工作的优势作用和具体成效,为全年各项工作的圆满完成奠定坚实基础。(杨泽健) 


发布时间:2019年04月03日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网