收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

河南河务局开展“传承·2019清明祭英烈”主题教育活动

  本站讯 329,河南河务局在洛阳烈士陵园和八路军驻洛办事处开展“传承·2019清明祭英烈”主题教育活动。黄委、豫西河务局相关同志一同参加此次活动。  

  洛阳烈士陵园内,松柏常青,鲜花怒放,愈显庄严肃穆。天高云淡,长空如洗,革命烈士纪念碑巍然耸立,直指苍穹,上面“革命烈士永垂不朽”八个大字熠熠生辉。在司仪的主持下,大家唱国歌、肃立默哀、敬献花篮,寄托哀思。 

  “八路军驻洛办事处”是洛阳市重要的革命遗址,当时作为党中央和八路军总部直接领导的办事机构,自1938年冬成立到1942年初撤离,在宣传抗日主张、开展统战工作以及为八路军转运军需物资等方面做了大量艰苦的工作,为抗日战争最终胜利做出了杰出贡献。大家边听讲解、边参观,一张张震彻心灵的图片、一件件弥足珍贵的革命文物、一个个感人肺腑的英雄事迹,洗涤心灵。在宣誓墙下,全体党员肃立在鲜艳的党旗前,举起右手,重温入党誓词。  

  参与活动的同志表示,一定铭记历史,传承革命精神,让红色基因的传承在阳春之日焕发勃勃生机,让信仰之光照亮前行路,立足岗位,发奋图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(闫继鹏)


发布时间:2019年04月03日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网