收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

河南河务局“水周”宣传反响热烈

  本站讯 第二十七届世界水日第三十二届中国水周期间,河南河务局积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,形成了浓厚的法治氛围。 

  一是突出重点,在焦作、开封集中宣传法治。3月21日,在焦作市龙源湖公园举行2019年“世界水日”“中国水周”宣传活动启动仪式,组织文艺会演、万人签名、便民咨询台等群众喜闻乐见的宣传活动;3月22日,在开封市开元广场开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动暨节水护水志愿服务,开封市依法治市办、检察院等十多个单位到场“助阵”,大河网现场直播,涉及单位之多、围观市民之多、媒体参与之多普法效果之好均创历史之最。 

  二是注重基层,推进普法活动向基层延伸。组织局属各河务局围绕“坚持节水优先,强化水资源管理”宣传主题,多种形式开展“法律六进”活动。水工作人员携带普法宣传条幅、展板、手册及实物,深入沿黄村庄水法课,赴滩区乡镇政府、单位和涉水企业宣传水法规,走进乡村集市和社区解决法律常识,进一步增强了沿黄群众的水法治观念。 

  三是丰富载体,多措并举加大普法宣传力度。在河南河务局机关大院布置宣传彩门、彩柱,悬挂宣传条幅,利用LED显示屏播放“世界水日”和“中国水周”宣传口号,在机关楼层张贴水利部主题宣传画及挂图;郑州、新乡河务局开展了水法规知识答卷活动;开封、新乡河务局运用微信工作群及公众号推送水法宣传知识;濮阳、郑州、开封、豫西、焦作、新乡河务局利用公共广告屏播放水周公益宣传视频。 

  据统计,水周期间河南河务局共设置宣传咨询站71个,出动宣传小分队53个,出动宣传车辆102辆,发放普法宣传材料13.5万份,悬挂宣传横幅265条,展出宣传版面156个,张贴宣传画551张,参与宣传人数1100余人次,涵盖136个市、县、乡镇,受教育人数近165万人。(张宁)


发布时间:2019年04月02日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网