收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄河上中游管理局召开机关第七届职工代表大会第一次会议

  本站讯  10月31日,黄河上中游管理局机关第七届职工代表大会第一次会议成功召开。黄河工会相关负责人应邀出席会议并讲话。 

  大会首先召开了预备会议,听取了机关工会负责人关于会议筹备工作和职工代表资格审查情况汇报,通过了大会主席团成员、大会执行主席推荐名单和大会议程。 

  正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议指出工会要以“规范管理、加快发展”为契机,切实发挥在治黄工作中的桥梁纽带作用,坚持民主管理、民主参与、民主监督,维护好职工合法权益,始终不渝地坚持党的群众路线和群众观点,保持正确的政治方向,凝聚人心、稳定队伍,让职工充分参与民主管理,行使民主权力,围绕黄委、上中游局治黄新思路建言献策,推动单位建设和管理向科学、民主方向迈进,引领广大职工在治黄事业中建功立业,再创佳绩。 

  此次职代会会前面向局机关全体职工代表广泛征集提案,共收集提案29项。与会代表分为4个代表小组,围绕提案工作报告和提请职代会审议的具体事项进行了认真的讨论,并提出宝贵意见。最后,以举手表决的方式,一致通过《黄河上中游管理局第七届职代会第一次会议提案工作报告》《黄河上中游管理局职工代表大会章程》《黄河上中游管理局职工代表大会提案工作制度》。通过后的文件内容将报送局党组备案,同时形成正式文件予以印发实施。 

  黄河工会有关负责人向大会的成功召开表示祝贺,对上中游管理局近年来在各方面所取得的成绩给予了充分肯定,并提出新的要求和希望。一是希望局党组重视和利用好职代会这个平台,充分发挥职代会的职能作用,不断促进民主管理制度的贯彻落实,让职工充分参与民主管理,切实保障职工的知情权、参与权和监督权。二是工会要全面履行好各项职能,聚心尽力为职工群众服务,切实搞好单位的文化建设和福利保障等工作三是全局职工要以学习宣传贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神为动力,以这次职代会为契机,树立强烈的主人翁意识,通过职代会积极为单位事业的发展建言献策,力促单位规范管理健康发展董敏 


发布时间:2018年11月07日 责任编辑:郑梦玥  来源:黄河报·黄河网