收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

河南河务局顺利通过水利部“七五”普法中期检查验收

  本站讯 11月1日,水利部检查组对河南河务局“七五”普法工作进行中期检查验收。

  检查组实地察看了郑州花园口法治文化示范基地和惠金河务局普法展览室,观摩了河南河务局普法移动展板,查阅了普法实物、普法画册和普法考核体系证明材料,观看了普法专题片《法舞长河系安澜》,听取了“七五”普法中期工作开展情况汇报,并进行了座谈交流。

  检查组对河南河务局“七五”普法工作开展情况给予了充分的肯定,认为河南河务局党组高度重视,紧抓宪法宣传,开展了宪法“四个一”活动,突出了普法的政治性,重点突出,措施得力;把普法与执法紧密结合,将“谁执法谁普法”普法责任制贯穿依法行政的全过程,普治结合,效果显著;通过普法三大系列品牌建设,开展“法律六进”等活动,寓教于乐,营造了浓厚的法治氛围,载体丰富,保障有力,实现了形式和效果的有机统一。

  检查组指出,河南河务局普法工作扎实开展,亮点突出,成效显著,通过普法不断提升了广大干部职工的法治意识和法治素养,各级各单位运用法治思维和法治方式处理问题的能力不断增强。今后的工作中,要再接再厉,上下各级齐抓共管,不断推进河南黄河普法工作。(钱定坤 姚晶晶)


发布时间:2018年11月06日 责任编辑:郭旭帆  来源:黄河报·黄河网