收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

山东河务局纪检监察加压鼓劲再出发

  本站讯 81日下午,山东河务局召开纪检监察工作座谈会,分析山东黄河全面从严治党面临的形势和党风廉政建设任务。该局党组书记、局长周海燕指出,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设永远在路上,作风建设永远在路上。纪检监察部门工作任重道远,纪检监察干部要认清形势,奋力担起新时代纪检监察职责和使命。 

  会议指出,要充分发挥纪检监察部门职能,统筹调配纪检监察力量,围绕落实中央八项规定精神、纪律作风建设以及苗头性问题等,开展短、平、快的专项巡察,注重抓早、抓小,及时纠正偏差。要运用好监督执纪四种形态,特别是第一种形态,把问题消灭在萌芽状态。要加强警示教育,推进典型案例通报常态化,用身边事教育身边人,不断增强干部职工的纪律规矩意识。要强化纪律审查工作,提升纪检监察干部处置和核查问题线索的能力。 

  会议强调,要切实加强纪检监察队伍自身建设,对纪检监察干部的培养、交流、选拔、任用做到两个舍得,即舍得把素质高、能力强、作风硬的优秀干部调入纪检监察干部队伍,舍得把关键、重要的岗位拿出来给优秀的纪检监察干部交流轮岗使用。纪检监察干部要加强政治理论和业务知识学习,努力适应新形势新要求,着力提升履职能力;要担当作为、履职尽职,理直气壮地做好监督执纪工作;要坚持原则、敢于亮剑,不当老好人;要发挥表率作用,做风清气正、干事创业良好环境的维护者和引领者。

  会议提出,要加大对信访举报的查处力度,着力提升纪律审查质量;坚持违纪典型案件通报制度,不断提高通报的警示效果;抓好巡察反馈问题的整改工作,确保整改见实效;以党规党纪政纪知识竞赛为契机,引导干部职工自觉遵规守纪等。(王爱萍)


发布时间:2018年08月02日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网