收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

河南黄河网获河南省良好政府网站称号

  本站讯 笔者近日获悉,河南黄河网在河南省2017年度政府网站评估中脱颖而出,荣获良好政府网站称号。此次全省有84家省辖市、省直管县、省政府组成部门网站参加评选。 

  河南黄河网始建于2005年,集信息公开、咨询服务、在线办事等多功能于一体,是河南河务局政务公开、对外宣传、交流服务的窗口平台。近年来,河南河务局高度重视政府网站工作,认真贯彻《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》精神,积极落实水利部、黄委和河南省委、省政府关于加强政府网站建设的部署,全面加强河南黄河网的建设与管理。 

  河南河务局办公室和瑞达公司作为网站的直接管理部门,建立健全规章制度,先后出台新闻信息发布管理办法、栏目分工管理责任制、互动回应流程等,严格遵守国家法律法规,严格落实信息发布审签制。同时,加强信息采编的时效性,及时编辑更新内容,确保信息不漏不误;强化信息安全建设,投入经费解决网站安全问题,对发布信息进行严格的保密审查,确保安全不出问题;持续优化栏目设置,突出宣传重点;委托第三方公司定期抽查,并针对抽查结果整改。经过十多年的安全运行,河南黄河网在展示河南治黄成就、加强内外联系、方便群众办事等方面起到了重要的作用。 

  2017年,河南黄河网紧紧围绕河南治黄中心工作,结合防汛抗旱、引黄供水、滩区移民迁建、企业转型升级以及《河南省黄河防汛条例》《河南省黄河河道管理办法》颁布实施等重点工作,及时发布重要信息,准确开展政策解读,不断加强舆情回应,全年发布信息6000余条,为河南治黄改革发展营造了良好社会舆论氛围。(祖士保 江浩)


发布时间:2018年08月02日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网