收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

河南河务局检查局属企业重点水利建设项目

  本站讯 5月8~10日,河南河务局局长司毅铭赴广西,检查黄河建工集团承揽的重点工程项目,看望慰问施工管理人员,就工程建设相关工作提出具体要求。

  司毅铭实地察看了位于桂平市的大藤峡水利枢纽坝下交通桥项目和武宣县的七星河调节坝工程项目作业情况,详细询问工程概况、进度、安全生产措施以及项目部管理情况,并全面了解存在的困难和问题。

  在坝下交通桥工程项目部座谈时,司毅铭指出,大藤峡水利枢纽工程是国家172项重大水利工程之一,是水利部直管的重点项目,各级领导高度重视工程建设。施工及管理人员不辞劳苦,克服施工难度大、时间紧、地质环境复杂、技术要求高、水文气象条件差等诸多困难和问题,圆满完成各时间节点任务,得到业主和各级领导的肯定,展现了“黄河铁军”的过硬作风和良好形象。成绩来之不易,黄河建工集团要清醒地认识到施工任务还很艰巨、后面的困难还很多,要慎终如始、保持好干劲、拼劲、韧劲,按要求高质量完成工程建设任务。

  一要进一步提高政治站位。始终把大藤峡工程项目建设作为重要的政治任务对待。二要进一步加强组织领导。河南河务局主管领导每半年现场督导一次,黄河建工集团负责同志每季度现场督导一次,不断强化与业主、设计、监理等参建各方的联系沟通,及时协调解决施工中的困难和问题。三要加快工程建设进度。加大人力、设备、技术等资源投入,协调好资金供应。四是优化施工方案。把2019年3月31日实现通车作为最高目标,倒排工期,明确责任和任务,力争提前通车。五要抓好安全生产。落实安全生产责任制和网格化管理,特别是要认真落实工程度汛、高空作业等安全措施,确保人员、设备和生产安全。六要提高工程质量,打造精品工程,树立黄河品牌。七要抓紧与业主、设计方和监理方沟通设计变更、工程量认定、价格核定及财务结算等问题,妥善处理好工程质量、安全、进度和效益的关系。要培养锻炼一流的队伍,为企业长远发展打好基础。八要做好党建和党风廉政建设工作。

  检查期间,司毅铭与大藤峡水利枢纽开发有限责任公司董事长廖志伟、总经理杨启祥等领导座谈,就共同抓好工程建设深入交换意见。(刘明震 尚文培)


发布时间:2018年05月14日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网