收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

山东河务局民主生活会严肃认真和谐民主

  本站讯 28日下午,山东河务局2017年度民主生活会召开,紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,加快推进山东黄河事业新发展主题,认真查摆问题,深刻剖析原因,严肃认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。黄委人劳局副局长蒋昕晖、河南省直机关党工委政研室副主任周飞到会督导并点评。 

  为高质量开好这次民主生活会,山东河务局党组制订会议方案,集中学习党的十九届二中全会、中纪委二次全会和习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,书面征求职工对党组和班子成员的意见召开3次征求意见座谈会,共梳理归纳出589项意见建议。班子成员按照四必谈要求,进行了谈心谈话。 

  民主生活会上,该局党组书记、局长周海燕代表局领导班子作对照检查,深入查摆领导班子在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、遵守党的政治纪律和组织纪律、对党忠诚、担当作为、纠正四风、廉洁自律等6个方面存在的问题,从对用科学理论指导治黄实践的重要性认识不足、政治站位和本领不够高、思想观念滞后于治黄发展新要求、对四风新表现警惕不够等方面进行深刻剖析,明确今后的努力方向和整改措施,强调从学习贯彻党的十九大精神、促进流域人水和谐、规范管理加快发展、落实两个责任、加强干部队伍建设等方面持续用力抓好整改。 

  该局其他班子成员逐一作对照检查。大家结合思想和工作实际,深入查摆问题,剖析思想根源,明确整改方向,提出整改措施。每位班子成员自我批评敢于正视问题,不怕痛不回避不遮掩;相互批评开诚布公、推心置腹、红脸出汗。会场气氛既严肃认真又和谐民主,达到了团结-批评-团结的目的。 

  蒋昕晖在点评中表示,这次民主生活会准备充分,查找问题准确,剖析原因透彻,开展批评开门见山,整改措施切实可行,达到了预期目的。下一步,山东河务局要在坚定信念、身体力行、整改落实、统筹结合等方面狠下功夫,积极践行维护黄河健康生命,促进流域人水和谐黄理念,落实一点一线一滩新部署,按照规范管理,加快发展体要求,聚焦本次民主生活会征集到的意见、相互批评和自我批评意见、黄委党组巡察反馈意见等,建立整改台账,明确整改责任,进一步做好整改落实工作,加快推进山东黄河事业取得新发展。(张旭) 

    


发布时间:2018年02月11日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网