收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄河上中游管理局召开2018年党风廉政建设工作会议

  本站讯  2月9黄河上中游管理局召开2018年全局党风廉政建设工作会议,认真学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神和全河党风廉政建设工作会议精神,总结2017年全局党风廉政建设工作,部署2018年全局党风廉政建设任务。该局党组书记、局长马永来出席会议并讲话。该局党组成员、纪检组组长薛建峡代表该局党组作工作报告。  

  会议充分肯定了2017年该局党风廉政建设和反腐败工作成效,并强调2018年要夯实“两个责任”,推进全面从严治党;要突出源头治理,加强重点领域监管;要落实中央“八项规定”精神,加强作风建设;要深化运用“四种形态”,提升执纪问责水平;要强化责任,敢于担当,为新时代黄河上中游流域管理事业健康发展提供坚强政治保证。 

  会议要求,全局各级党组织和广大党员干部要准确把握新时代的新要求,增强全面从严治党的责任感和使命感。准确把握十九届中央纪委二次全会新精神、部委党组反腐倡廉工作新部署及全局党风廉政建设新特征,找准薄弱环节,采取针对性措施,认真加以解决。要压实管党治党主体责任,健全权力制约监督机制。各单位一把手务必高度重视思想建党,始终保持心中有党、心中有民,要知敬畏、守底线;建立完善“双重监督”体系,进一步夯实主体责任和监督责任,紧盯重点领域和关键环节,切实加强对权力运行的制约监督;启动巡察工作,按照黄委党组巡察工作五年规划,配合做好黄委党组对该局局属企事业单位的巡察;按照局党组统一部署,以问题为导向,适时开展对局属单位的巡察,并以巡察推动被巡察单位落实管党治党责任,增强党的意识,严明党的纪律。 

  会议强调,要坚持把政治建设摆在首位,巩固全面从严治党成果;要严守党的政治纪律和政治规矩,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要严格执行中央“八项规定”精神,转变思维习惯和行为惯性,自觉遵守党的纪律和规矩,有效防范廉政风险;要强化监督执纪问责,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持“严管就是厚爱”的理念,加强对党员干部的日常教育和管理,对苗头性问题要早发现、早提醒、早纠正;要认真落实黄委干事创业鼓励激励、容错纠错及不作为处理等三个办法,坚持“三个区分开来”,推动形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚;要扎实开展纪律审查工作,推动问责制度落地生根,以严肃问责督促各级党组织落实管党治党政治责任,督促党员干部践行忠诚干净担当;要问需于民,问计于民,真正为单位办实事,为职工谋福利。(付惠玲) 


发布时间:2018年02月11日 责任编辑:毛梦婕  来源:黄河报·黄河网