收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

陕西河务局党组中心组(扩大)召开理论学习会

  本站讯 2月8日上午,陕西河务局党组中心组(扩大)召开理论学习会,传达学习十九届中央纪委二次全会精神。

  会议指出,一要把学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神与学习党的十九大报告、习近平总书记“1•5”重要讲话,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,相互对照着读,相互联系起来思考,在学深悟透、融会贯通上下功夫,真正做到内化于心、外化于行。二要履职尽责,切实履行管党治党责任。党组成员、部门一把手要认真履行党风廉政建设工作第一责任人职责,认真谋划2018年党建、党风廉政建设工作,不折不扣贯彻黄委党组、陕西河务局党组决策部署,以永远在路上的韧劲和执着把全面从严治党不断引向深入;要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育,树标杆、做表率,自觉做到担当尽责、清正廉洁。三要持续加强和改进作风建设,持之以恒纠正“四风”。2018年要扎实开展巡察工作“回头看”,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,深入查摆“四风”可能反弹的风险点,逐项抓好整改落实。四要持续加大审计监督力度,继续落实审计工作全覆盖,落实审计整改签字承诺制,早发现、早纠正,充分发挥审计工作的监督预防作用。五要加大查办违纪违规案件工作力度,以工程建设、资金管理、干部队伍管理为重点,坚持失责必问、问责必严,严查不担当不作为、慵懒散等新问题,让干部红脸出汗、知错知止,以强有力的问责,倒逼全面从严治党责任落实。

  会议强调,春节将至,全局各级领导干部要严格执行中央八项规定和实施细则,认真落实黄委党组和陕西河务局党组的要求,坚决抵制奢侈浪费行为和各种不正之风,营造崇廉尚俭的节日氛围。(朱国权)


发布时间:2018年02月09日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网