收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄委水文局做实做细安全生产工作

  本站讯 近日,黄委水文局召开第一季度安委会会议,通报2017年水文安全监督主要工作,研究调整安委会成员名单,部署当前安全生产重点工作。 

  会议指出,各单位和部门要进一步明确责任分工,进一步强化责任担当,认真研判各自可能存在的安全风险和事故隐患,完善工作措施,抓重点领域、抓关键部位、抓薄弱环节,做实做细安全生产各项工作,为黄河水文事业健康发展创造更为稳定的安全生产环境。 

  会议强调,一要汲取教训,绷紧安全生产这根弦。要痛定思痛、举一反三,把问题和风险找准、把工作抓实,坚决守住安全生产的底线和红线。二要思想先导,严抓安全生产。思想是行动的先导,不单单是出了事故处罚从严,抓安全生产的指导思想更应该也必须从严,包括教育从严、管理从严、检查从严、整改隐患从严,最后才是处罚从严。三要管生产必须管安全,管安全必须了解生产。管安全必须了解现场工作环境对生产安全的影响,必须把问题想在前、防在前、做在前,达到科学安全生产的基本要求。四要整治重点风险环节,查细隐患风险。事故源于隐患,隐患形同事故。降低安全生产风险,必须抓早抓小抓苗头、抓细抓实抓具体、防微防渐防端倪。五要守土有责,严格监管。使严格监管真正成为遏制事故的“撒手锏”、成为推动全局落实安全生产主体责任的“助推器”。要消除风险,织管控网络。安全生产关键在防。各单位和部门要切实提高对建立健全安全风险管控机制重要性和紧迫性的认识,完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。要齐抓共管,夯实工作责任。要严格按照管业务必须管安全、管生产必须管安全、管安全必须了解生产的要求,在各自职责范围积极担责、主动负责、严格履责,坚决摒弃侥幸思想,坚决消除模糊认识,依法履行监管职责,全力抓好安全生产工作。(赵苏) 

    

    


发布时间:2018年02月05日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网