收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

山西河务局专项检查局属单位全面从严治党和党风廉政建设工作

  本站讯 为营造风清气正的改革发展氛围,为山西治黄“四个发展”提供强有力的干部队伍政治保证和纪律保证,1月9日至12日,山西河务局检查组到局属各单位检查督导基层全面从严治党和党风廉政建设工作。

  检查组先后与5个县(市)河务局领导班子进行了座谈,对其党风廉政建设“两个责任”落实情况给予了充分肯定,分析总结了基层单位全面从严治党和党风廉政建设工作好的经验和做法。检查组传达了黄委巡察工作座谈会会议精神,并与5个县(市)河务局领导班子就落实黄委巡察工作座谈会上岳中明主任提出的有关要求进行了深入细致的沟通交流,同时对2018年党风廉政建设、贯彻落实中央八项规定精神、查摆和纠正 “四风”等工作做出安排部署。

  检查组强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是落实“十三五”规划加快治黄改革发展的关键一年。 “维护黄河健康生命”是我们的根本职责,“促进流域人水和谐”是我们的不懈追求。按照黄委“规范管理、加快发展”总体要求,抓重点、补短板、强弱项,加快推进山西治黄“事业发展、经济发展、文明发展、民生发展”,坚持全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争任重道远。山西河务局局属各级领导班子必须深入贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,始终绷紧“从严从紧”这根弦,推动全面从严治党向纵深发展,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以“永远在路上”的坚韧和执着,持之以恒地推动党风廉政建设和反腐败斗争。

  检查组要求,2018年局属各级领导班子要严以律己,以身作则,求真务实,开拓创新,认真抓好全面从严治党和党风廉政建设各项工作。一是要深入学习十九大精神,深刻领会、准确把握习近平总书记关于全面从严治党永远在路上、严明党的纪律和规矩等重要论述的深刻内涵和精髓要义。二是要切实履行党风廉政建设“两个责任”,尽职尽责,敢于担当,以党风促廉洁从政,以廉洁从政为事业发展保驾护航。特别是一把手要抓好班子、带好队伍,做到守土有责、守土尽责、守土负责。三是要严格落实中央八项规定精神,坚定不移地查摆和纠正形式主义、官僚主义等问题,驰而不息地改进作风。四是要在常和长、严和实、深和细上下功夫,注重日常性地监督和重点监督,既要完成好“规定动作”、也要抓好“自选动作”,抓好重要节点和重点环节的监督,抓出特色、抓出成效,实行反腐倡廉全覆盖。五是各级领导干部和纪检监察人员要不忘初心,牢记使命,再接再厉,砥砺奋进,为开创山西治黄事业发展新局面而努力奋斗。(宋洁)


发布时间:2018年01月12日 责任编辑:郭旭帆  来源:黄河报·黄河网