收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黑河流域管理局深入学习贯彻党的十九大精神

  本站讯 11月23日,黑河流域管理局召开党组中心组(扩大)学习会议。该局党组书记、局长刘钢强调,全局干部职工要把学习贯彻党的十九大精神与践行中央新时期水利工作方针有机结合起来,不忘初心、牢记使命,以团结进取、务实高效的作风,不断推进黑河事业发展。

  会议指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全局各党支部的首要政治任务。各级党组织和党员领导干部要按照中央要求和水利部、黄委部署,认真研读党的十九大报告、新党章等,在读原著、学原文中真正将党的十九大精神学清楚、弄明白。

  会议强调,学习贯彻党的十九大精神,最根本的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,最关键的是运用这一思想指导治水实践。当前,黑河事业发展正迎来新的发展机遇,综合治理工作也需要不断向纵深推进,黄藏寺工程建设处于攻坚克难的关键期,规范管理、加快发展任务十分艰巨、责任更加重大。一要始终坚持以生态文明建设统领黑河流域综合治理和管理工作。牢固树立生态文明意识,认真梳理以往工作经验,查找制约流域生态文明建设的瓶颈问题,研究进一步巩固、提高生态文明建设的措施,以强烈的使命感、责任感和紧迫感,在国家生态文明建设的大潮中树立新的标杆和旗帜。二要进一步巩固提升黑河生态水量调度成效。强化管理、完善措施,落实最严格水资源管理制度,合理配置生态、生活和生产用水,不断提高水资源利用效率和效益,加快流域水资源管理的技术、法律、工程、基础研究及信息化建设等综合保障体系建设。三要强力推进黄藏寺工程建设。攻坚克难,加快推进工程建设进度,强化目标管理,协调解决好建设用地报批、林木采伐许可办理等问题,持续强化施工质量和安全生产监督管理,确保“四个安全”。四要认真贯彻落实“规范管理、加快发展”总体要求。坚持用制度管权、管人、管事,强化制度执行,全面提升规范管理能力和水平,落实目标管理制度,提高工作效率;注重人才培养与培训,造就一支关键时刻听指挥、拉得出,危急关头冲得上、打得赢的人才队伍;按照经济发展“五大板块”规划,全力打造黑河经济发展新平台;加快推进基地筹备建设等各项工作。五要坚持全面从严治党,不断加强党的建设。把党的政治建设摆在首位,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;强化党的基层组织建设;持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,打造风清气正的政治环境。

  会议强调,全局上下要按照中央和水利部、黄委党组的要求,周密制订计划,精心组织安排,真正使广大干部职工学懂弄通做实党的十九大精神,切实把学习贯彻引向深入。紧密结合思想、工作实际,持续深化理解,把学习成果运用到具体实践之中,真正做到学而信、学而用、学而行。充分运用报刊、网络等舆论宣传阵地,借力新媒体,创新宣传方式,加强互动学习交流,广泛宣传全局学习贯彻的具体举措和实际行动,及时总结交流学习体会和成果,营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。(董瑞)


发布时间:2017年12月04日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网