收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

山东河务局推进节约型单位创建

  本站讯 8月9日,山东河务局印发《节约型单位创建工作实施方案》,努力将勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的工作生活理念转变为全局职工的行动自觉。

  近年来,山东河务局认真贯彻上级节能工作部署,加强组织领导,加大宣传力度,落实节能指标,注重日常细节管理,积极进行能源资源设备节能降耗改造,按要求完成了节能目标。2016年,山东河务局机关车辆燃油同比降低52%,水、电、气、暖等也实现了同比降低。

  为进一步推进该项工作,山东河务局此次专门印发文件,就节约型单位创建做出明确要求,要求认真组织开展全民节能行动,加强制度建设,切实做好节约用电工作,加强节约用水管理,进一步推进汽车节能减排,倡导节俭办公,加大节能产品采购力度。

  据介绍,山东河务局将成立节能工作领导小组,随时检查节水节电工作,将资源节约工作纳入单位年终考核,确保节约型单位创建工作取得实效。(张睿 陈宁)


发布时间:2017年08月17日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网