收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄河上中游管理局微小卫星遥感应用引人期待

  本站讯 8月9日,陕西省发展和改革委员会高技术产业处组织西北工业大学、西安光学精密机械研究所、西安测绘研究所等单位的同志,就微小卫星遥感应用需求到黄河上中游管理局调研,洽谈进一步合作事宜。

  黄河上中游管理局有关同志在了解了陕西省微小卫星发展现状、产业化发展思路以及西工大微小卫星、光机所微小卫星载荷相机、测绘所数据处理等研发进展之后,向调研组详细介绍了该局的主要职能和业务、对微小卫星遥感应用的需求以及遥感技术在重点工作区域的应用情况等。

  双方就黄土高原下垫面变化监测、生产建设项目动态监管、水土保持监测、河道巡查等工作对微小卫星影像的时间分辨率、空间分辨率、光谱分辨率的需求进行了深入讨论。因黄河上中游管理局对微小卫星的应用需求范围大且稳定,调研组表示可将其作为微小卫星遥感应用的一个重要方面,进一步加深合作,提高遥感影像的获取效率,更好地为水土保持监督监测、水资源调度、河道管理等提供可靠高效的遥感信息源保障。(徐佳)


发布时间:2017年08月15日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网