收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

河南河务局领导调研指导濮阳县孔店村帮扶工作

  本站讯 7月5日上午,河南河务局党组书记、局长司毅铭,党组成员、副局长姚自京、徐长锁一行到濮阳县习城乡孔店村,对驻村帮扶工作进行调研走访,并与县乡干部、驻村第一书记及村两委成员座谈。

  司毅铭一行听取了驻村第一书记关于扶贫工作开展情况的汇报并给予肯定,同时指出:驻村帮扶工作要在濮阳市委市政府的统一领导和具体部署下,严格贯彻落实国家和河南省的扶贫政策,结合帮扶村实际,找准结合点和切入点,发挥各方的积极作用,特别是要发挥好村支部的战斗堡垒作用,充分调动村民的积极性,改变贫困的生产生活状况,早日按照规划实现脱贫。

  在慰问贫困户时,司毅铭一行详细询问他们的生产生活及家中人员情况,嘱咐他们要相信集体,有困难要及时反映,鼓励他们在上级的帮助下积极克服困难,选好做好符合自身实际的脱贫项目,早日脱贫。他叮嘱驻村第一书记要关心爱护生活困难群众,切实帮助解决他们生产生活中遇到的实际问题,体现党的关怀和温暖,体现河南河务局对帮扶村群众的关心和牵挂。

  据悉,河南省精准扶贫工作开展以来,河南河务局按照省委省政府要求,选派精干力量作为第一书记驻孔店村开展扶贫工作。两年来,驻村第一书记在河南河务局党组和地方各级政府及相关部门的大力支持下,为孔店村新打机井53眼,修建生产道路5400米、灌溉渠道7300米、桥梁3座,安装了体育活动器材,改造了孔店村电网,申请专项扶贫资金硬化村街道路3000平方米、安装太阳能路灯61盏、购置伞骨架加工设备20台、硬化村胡同街道7600平方米、新修排水道2600米,组织河南河务局机关和服务中心、经管局、供水局、建设中心等17个党支部的党员干部与孔店村贫困户结对帮扶,与17名贫困学生进行了结对,对19名贫困家庭学生进行了帮助。孔店村还被纳入国家级千亿斤粮食实施工程,日前又通过竞争答辩得到了河南省农村集体经济试点村资格,将获得试点资金160万元。2016年,驻村第一书记共帮助20户建档立卡贫困户通过就业点务工、开展肉牛养殖等途径实现了脱贫。(李富明)

 

  

  


发布时间:2017年07月10日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网