收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

增强公共安全意识 提高应急避险能力

山东河务局开展地震应急疏散演练

  本站讯 5月12日10时,山东河务局地震应急疏散演练启动。此次演练模拟山东河务局机关所在地济南市境内发生地震,需组织机关办公楼全体工作人员自救避险和应急疏散。

  10时,“地震警报”响起,全体工作人员立即停止工作,按照避险规范动作要求,迅速抱头躲避在各自的办公桌或办公室承重墙旁。1分钟后,警报解除,按照既定疏散路线,在各楼层引导员带领下,工作人员分楼层、分方向从办公楼不同出口快速、有序、安全地撤离。用时7分钟,近200名工作人员顺利疏散到指定安全区域,演练结束。

  5月12日是全国防灾减灾日。根据山东省防震减灾工作领导小组会议精神和山东省政府领导要求,山东河务局组织了此次演练,旨在强化安全意识,提升单位应急救援能力和组织能力,帮助职工掌握应急避险安全防护措施,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,迅速恢复工作秩序。

  山东河务局对此次演练高度重视,成立领导小组和办公室,制订详尽周密的预案,组成疏散引导、抢险救护、后勤保障、善后工作、宣传报道5个职能小组,演练前进行应急避险知识和技能宣传教育,演练活动准备充分、组织有序、处置得当,检验了实际应对和处置突发事件的组织能力,锻炼了职工在突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,同时为修订完善山东黄河地震应急预案积累了经验。(周晓黎 陈宁)

 

  

  


发布时间:2017年05月12日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网