收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄委团委开展“学习弘扬焦裕禄精神 争做合格共青团员”主题活动

  本站讯 5月3日,在“五四”青年节即将来临之际,黄委团委组织青年团员开展“学习弘扬焦裕禄精神,争做合格共青团员”主题活动,激励和引导团员青年坚定信念、见贤思齐,求真务实、开拓进取。

  当日上午,40名团员怀着庄重肃穆的心情,来到焦裕禄纪念园,向焦裕禄烈士之墓敬献花篮,重温入团誓词,表达大家对焦裕禄的无限缅怀敬仰之情。随后,黄委青年团员在讲解员的带领下,参观了焦裕禄同志纪念馆。一件件饱经风霜的物品,一幅幅弥足珍贵的图片,一例例感人至深的事迹,生动再现了焦裕禄当年访贫问苦,带领兰考人民治理“三害”的动人场景,一个“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆形象昂然立于青年团员的心中。

  通过参观学习,青年团员真切感受到焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的伟大精神,大家纷纷表示,要以焦裕禄为榜样,继承弘扬“五四精神”和“焦裕禄精神”,不忘初心跟党走,在黄河治理开发与管理的伟大事业中勇立潮头、再建新功。(唐琦)


发布时间:2017年05月08日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网