收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

河南河务局全力推进机关全国文明单位创建工作

  本站讯 4月18日,河南河务局召开全国文明单位创建工作动员会,党组书记、局长司毅铭强调,全体干部职工要振奋精神,百尺竿头更进一步,全力做好局机关全国文明单位届满再创工作,为推进河南治黄事业发展和精神文明建设工作再上新台阶做出新贡献。

  河南河务局机关2015年2月被中央文明委授予第四届全国文明单位,至2017年届满需再创申报。为此,该局党组高度重视,会前专门召开专题党组(扩大)会议进行研究部署。动员会调整了“河南河务局精神文明建设指导委员会”,宣读了《河南河务局机关全国文明单位2017年创建工作实施方案》。

  司毅铭指出,精神文明建设在河南治黄改革发展中占有重要地位,发挥着巨大的推动作用,特别是随着中央加快水利改革发展一系列政策措施的出台,全面推行河长制,践行黄委“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”的治黄思路和“规范管理、加快发展”的总体要求,以及河南治黄工作面临着一些新形势、新任务、新挑战,更需要精神文明建设工作来凝聚力量,提供精神动力和智力支撑。全国文明单位作为文明单位创建工作的最高荣誉,标准更高、要求更严、任务更重,要更加清醒地认识面临的形势,进一步统一思想、提高认识,切实增强责任感和紧迫感。

  司毅铭强调,河南河务局机关再创全国文明单位工作要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以坚持围绕中心、服务大局和强化“四个着力”为重点,始终把精神文明创建工作与贯彻落实上级决策部署和“规范管理、加快发展”的总体要求、与机关党的建设、与河南各项治黄工作相结合,突出重点、彰显特色,推进河南治黄事业协调发展。要按照实施方案中“规定动作”的要求,坚持抓管理、提素质,抓服务、转作风,抓载体、增活力,抓责任、促落实,细化任务分工,落实工作责任,明确完成时限,完善具体措施,做到月月有部署、周周有安排、天天有进度,确保各项创建措施落地生根。

  司毅铭指出,创建全国文明单位是群众性精神文明创建活动的重要内容,是构建和谐机关、提升干部职工文明素质的一项重要基础性工作,更是提升机关整体工作水平、改进工作作风、树立良好形象的重要途径。一要切实加强组织领导,形成工作合力,充分发挥文明委作用,把创建工作抓紧抓实抓到位;加强硬件设施建设,加大经费投入,保障创建活动开展。二要进一步加强宣传教育,营造良好氛围,充分利用多种媒介广泛宣传创建活动,善于总结和宣传先进典型,引导干部职工把创建工作内化于心、外化于行,努力营造全员参与、齐创共建的浓厚氛围。三要不断强化督促考核,建立奖惩机制,建立创建工作台账,定期开展督促检查,跟踪推进、适时通报,发现问题及时整改。同时,把创建工作作为年度绩效考核的重要内容,与评先评优相挂钩,严格奖惩考核,实行责任倒查追究,促进创建工作常态化、长效化。(郝绍兰)


发布时间:2017年04月21日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网