收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

河南河务局负责人调研焦作治黄工作

  本站讯 4月12~14日,河南河务局局长司毅铭带队到焦作黄河、沁河沿线,察看河势工情,检查工程建设,了解经济民生,听取意见建议,与基层干部职工深入交流,就焦作河务局“规范管理,加快发展”工作展开专题调研。

  司毅铭一行相继察看了武陟黄河嘉应观段畸形河势抢护现场、孟州黄河化工控导工程、沁阳沁河水南关险工等地河势工情;检查了武陟五车口涵闸改建、温县善台险工改建、沁阳高压定喷截渗墙、博爱压渗平台等工程建设情况;深入武陟嘉应观班组、沁阳水南关班组以及水管单位机关和住宅区,看望慰问基层职工;实地考察“引黄入孟”“引黄入焦”供水项目,并走进企业驻地探讨加快经济发展的措施;在焦作河务局机关与基层干部职工代表进行了座谈。

  司毅铭指出,近年来焦作河务局作为全河深化水管体制综合改革试点单位,既理顺了内部管理体制机制,又促进了焦作治黄事业稳步发展,职工收入不断提高,为深化河南黄河各项改革工作创造了可推广、可复制的成功经验。在落实黄委党组“规范管理,加快发展”总体要求上,思路清晰、措施有力,值得肯定。

  对于下一步工作,司毅铭强调:一要高度重视、落实责任,确保防洪工程质量安全。焦作黄河、沁河防洪工程建设点多、线长、面广,加之工程建设多为交叉施工,征迁安置任务又重,参建各方要树立工程建设“一盘棋”思想,切实处理好质量、安全、进度、效益之间的关系,始终把工程质量放在首位,真正把工程建成经得起历史和实践检验的民心工程。二要立足主业、规范管理,提升各项工作水平。随着汛期临近,各级河务部门要高举防汛这面大旗,进一步加大《河南省黄河防汛条例》和河长制要求的贯彻落实,着力提升防汛抗旱、依法治河管河、河道内建设项目审批、水资源管理与调度等工作水平,确保黄河、沁河度汛安全、供水安全和人民群众生命安全。三要发挥优势、加快发展,为事业进步提供经济保障。在加快涵闸改建的同时,采取建设引水泵站、开辟备用水源等措施,提高供水保证率;主动出击、主动服务,积极参与地方政府河湖水系联通建设和水生态文明建设,在更高层次上做好规划设计,进一步发挥供水效益;开源节流、增收节支,在黄河防汛、水生态文明建设等方面积极争取地方政府投资,努力融入区域经济发展格局;结合实际、因地制宜,从引黄(沁)供水、土地开发、工程施工、维修养护、跨河交通、景区建设、水生态治理、河道建设项目管理等方面,充分挖掘自身优势项目,形成相对稳定的收入来源;所属企业要提质增效、规范管理、防范风险,建立“亲、清”政事企关系,注重企业积累,服务治黄大局;要加强民生建设,抓好属地津补贴政策的落实,改善一线班组职工生产生活条件,稳步提高职工收入。四要进一步转变工作作风。加强各级领导班子和队伍建设,教育引导广大干部职工凝聚起推进事业发展的合力,真正做到守土有责、守土尽责,营造风清气正的环境;全面落实从严治党,贯彻好“一岗双责”,建立廉政风险防控体系,着力抓好工程建设高峰期的廉政建设;加强精神文明建设,做好全国文明单位到届再创工作。(祖士保 刘明震 李润庭)


发布时间:2017年04月18日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网