收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载行政许可预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄河中心医院召开第二届职工代表大会第一次会议

  本站讯 4月14日,黄河中心医院召开第二届职工代表大会第一次会议,39名职工代表出席会议。

  会议指出,健全以职工代表大会为基本形式的医院民主管理制度,保障职工参与管理和监督的民主权利,既是黄委党组的要求,也是医院实际工作的需要。全院职工要更加紧密地团结起来,按照黄委党组“事业进步、单位发展、职工受益”的总要求,牢固树立和践行“爱院、敬业、实干、奉献”的医院精神,发挥主人翁作用,团结一致、攻坚克难,努力完成医院的各项目标任务,不断推进医院事业向前发展。会议希望全体职工代表不辜负全院职工的重托,认真参会、负起责任,积极建言献策,认真审议好会议报告和有关文件。

  会议强调,职代会制度建设是国家全面深化改革、全面依法治国的重要组成部分和重要途径,是职工参与管理和监督、实现民主权利的基础保障,也是构建和谐劳动关系、构建和谐医院的可靠手段。黄河中心医院在治黄后勤保障工作中起着重要的作用,希望全体代表牢记职工的期望和嘱托,认真履行代表职责,积极反映职工意见和建议,谏言献策,为促进医院各项工作再上新台阶、为黄河治理开发事业谱写新篇章、为人民群众的健康事业贡献自己的聪明才智,做出新的贡献。

  与会代表听取审议了黄河中心医院2017年工作报告。2016年,全面从严治党工作持续推进,健全党风廉政建设责任制,抓牢抓实廉政行风建设;以河南省卫计委“大型医院巡查”“依法执业检查”“进一步改善医疗服务行动计划”“十大指标目标监管”和“三合理一规范”专项治理为抓手,医院健康保健服务深入开展,管理更趋科学化规范化;积极引进临床及医技新技术,医疗技术服务取得新进步;加强经济分析和管理,业务经济发展势头向好,职工收入明显增加;精神文明建设取得丰硕成果,医院精神得到很好宣扬。

  针对2017年工作,会议提出,要深入做好治黄职工医疗保健服务;规范医院管理,提高经济效益;着眼长远发展,构建人才梯队;优化医院资源,打造专科品牌;加强信息化建设,推进精细化管理;加大宣传力度,树立良好形象;全面从严治党,改进干部作风;加快经济发展,改善职工生活。

  会议强调,要以推进以人民健康为中心,以抓落实为主旋律,在职工保健、医疗质量、综合管理、人才建设、专科建设、信息建设、医院宣传、经济发展、职工生活等方面,采取针对性更强、作用更直接、效果更明显的举措,推进医院事业向前发展,让患者满意,让职工幸福。

  与会代表还审议了《黄河中心医院“十三五”规划纲要(征求意见稿)》编写说明报告。“十三五”是黄河中心医院实现再次崛起的战略机遇期和挑战期,全院干部职工要主动适应医疗政策和医疗市场的新常态,紧抓健康服务领域和公立医院改革机遇,以增进和维护人民群众健康为目标,以满足人民群众健康需求为导向,积极拓展医疗服务领域,持续深化医院体制机制改革,持续完善医疗质量、管理水平和服务能力体系建设,持续强化人才科技引领作用,着力提升开放合作水平,奠定医院功能定位,履行维护人民身体健康的职责,推进医院健康发展。医院要在“十三五”末,在保障现有业务稳步提高的同时,在健康体检、社区服务、康复医学、医养结合方面闯出一条业务新路,将医院建设发展成为重点专科与特色专科明显,具有现代医院管理能力、较高技术水平和运营水平的二级甲等综合医院,逐步具备三级医院的申报条件。

  按照会议议程,职工代表还分组审议了《黄河中心医院职代会章程(草案)》《黄河中心医院职工代表提案管理办法(试行)》《黄河中心医院工会经费收支管理暂行办法》和《黄河中心医院绩效工资核算办法(试行)》等。(金琪)


发布时间:2017年04月17日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网