收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载行政许可预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄委举办防汛大楼消防应急疏散演练

  本站讯 为增强职工应急疏散逃生能力,4月7日,黄委举办了防汛大楼消防应急疏散演练。

  为保证疏散演练效果,黄委严格按照《黄委防汛大楼消防应急疏散演练方案》确定的程序进行,模拟场景为:7日16时30分,黄委防汛大楼11层某房间突然冒起浓烟,导致房间烟感报警器报警,消防监控室值班人员快速确定报警地点为1103号房间,立即向消防应急疏散演练指挥部报告。指挥部办公室工作人员分别向东区(黄委机关)、西区(河南河务局)现场副总指挥报告,东区、西区副总指挥分别向现场总指挥报告。16时32分,现场总指挥下达疏散指令。消防监控室值班人员随即拉响火情警报,消防监控室紧急播报遇险疏散撤离通知,大楼内人员在楼层引导员、疏散员的帮助下,开始紧急疏散。与此同时,消防监控室启动消防电梯归首层,供消防人员到达现场使用,其他电梯关闭;指挥部工作人员切断全楼电源,开启各楼层正压送风及排烟阀,保证现场通风排烟,确保疏散人员的安全。

  在消防通道步梯等处可以看到,多数人员撤离时能够做到依次靠右,并用湿毛巾捂着口鼻猫腰下楼。

  16时40 分,黄委防汛大楼内人员全部安全撤离,比预计时间提前了10分钟。经疏散演练人数统计确认并汇报,17时,现场总指挥宣布疏散演练结束并指出:此次疏散演练的顺利开展得益于各参演单位、部门的大力支持,要以此次疏散演练为契机,高度重视安全生产工作,致力于提高突发安全事故应急处置能力,学会扑救初起火情,掌握各楼层灭火器所在位置及使用防范,熟悉应急逃生路线,牢记安全实践三大法则,即安全知识胜于安全设施、安全意识强于安全知识和安全意愿优于安全意识,努力做到不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害、保护他人不受伤害。

  整场疏散演练各个环节环环相扣、有条不紊,指挥部工作人员分工明确、落实有力,疏散人员服从指挥、撤离迅速,收到了良好效果。(徐啸)


发布时间:2017年04月12日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网