收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

绥德黄河水保巡回法庭在辛店沟示范园揭牌

发布时间:2020年11月20日 17:26:00

  本站讯 11月20日,绥德治理监督局联合中共绥德县政法委和人民法院,在辛店沟水土保持示范园内举行“绥德县人民法院黄河水保巡回法庭”揭牌仪式。

  黄河水保巡回法庭是在习近平总书记关于依法治国理念重要论述精神指导下的具体应运和实践探索,对区域水利行业强监管将起到保驾护航的重要作用,也是对黄委水行政执法监督“四个圈”建设的强力推进。

  绥德治理监督局与绥德县人民法院将在流域管理机构和地方政府的大力支持下,密切配合,共同建设好、维护好、应用好黄河水保巡回法庭这个平台,将其逐步打造成为水利行业寻求司法互助、名实皆具的法律平台,将流域管理机构的“独唱”变成区域“合唱”,为努力建设新时代幸福河湖的美好生活贡献智慧和力量。(逯青鹤 刘郭阳)


发布时间:2020年11月20日 17:26:00