收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

原阳河务局多措并举开展服务型执法活动

发布时间:2019年11月19日 10:20:00

  本站讯 近几个月来,原阳河务局紧密结合辖区特点,积极开展服务型执法活动,初步构建起管理、执法、服务“三位一体”的服务型执法模式。

  执法为民,重在服务。该局以黄河流域生态保护和高质量发展为总目标,将服务与执法深入有机地融合在一起,实行行政警示约谈制度,在处理相关案件时,充分听取行政相对人的陈述与申辩,对于突出问题进行约谈警示,杜绝了以罚代管行为;采取水政稽查与以案释法相结合的方式,在水行政稽查、执法过程中,向被监督单位讲解相关案例等,达到了督促相关监督对象自觉守法的目的;注重水法宣传和引导同步推进,通过普法宣传与行政审批相结合,开展行政指导6次,有效减少了各类黄河工程范围内的违法违章行为;实行回访反馈制度,核查工作落实、服务质量、群众满意度等,察看执法程序是否合法、执法态度是否文明、执法行为是否规范,不断强化水政执法人员的法治意识、责任意识,督促其自觉接受服务对象的监督,从而实现了从刚性执法到刚柔并济型执法的转变,从管制型执法到指导服务型执法转变,从突击性执法到常态化监管执法的转变。(陈贤 郭伟)


发布时间:2019年11月19日 10:20:00