收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

黄委组织开展2019年水行政执法案卷评查

发布时间:2019年11月08日 17:04:00

  本站讯 为进一步规范水行政执法工作,不断提升执法办案质量和案卷制作水平,10月30日至11月6日,黄委政法局对山东河务局、河南河务局、水文局、陕西河务局、山西河务局5家委属单位的案卷进行了评查。 

  黄委政法局对本次案卷评查高度重视,从委属单位抽调水政业务骨干组成评查组,制订了详细的工作方案,在各委属单位前期自查自评的基础上,评查组对案卷进行详细评查。从案源登记、立案审批、调查取证、审查决定、送达执行、案卷归档等各个环节找问题,分析梳理案卷制作中的个性问题和共性问题,评查组与被评查单位深入交流,并就案卷中存在的问题提出整改意见。评查结果显示,黄委系统执法案卷质量与上一年度相比有所提升,绝大多数案卷做到主体适格、程序得当、事实清楚、证据充分、适用法律正确,全面、准确地反映了全系统水行政行政执法人员较高的法律素养与较强的业务能力。 

  开展案卷评查工作是指导、推进水行政执法行为的重要途径,对实现水行政执法办案工作“量质双升”具有重要意义。下一阶段,黄委将继续加强与完善执法指导工作,进一步提升执法办案的质量和水平,推动水行政执法工作再上新台阶。(张硕) 


发布时间:2019年11月08日 17:04:00