收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

黄委组织水政监察人员业务知识考试

发布时间:2019年11月07日 16:26:00

  本站讯 10月30日至11月6日,黄委所属21个水政监察支(大)队153名专职水政监察人员分批参加了业务知识考试。这是2019年全河水行政工作重点任务之一,各级通过预考、业务知识大赛等形式进行了认真备考。

  据悉,黄委政法局出台了严密、公正的考试规则,抽调委属单位人员成立考评组,抽签确定济南河务局水政支队及所属7个大队,郑州河务局支队及所属4个大队,河南水文水资源局支队及所属3个大队,山西、陕西2个北干流支队,晋陕蒙和绥德2个支队,分别代表委属有关单位参加考试。

  此次考试采取闭卷形式,6个考场分别从6套试卷中现场抽取1套使用。为严格考场纪律,部分考场还邀请监察部门同志参与监督。考试结果将在全河通报。

  今后,黄委将逐步建立常态化执法资格培训和考试考核长效机制,以加强水政监察队伍建设管理,提高水政监察人员政治素质和执法办案能力,严格落实执法人员持证上岗和资格管理制度。(吴四民 张硕)


发布时间:2019年11月07日 16:26:00