收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

山东黄河举办“我和我的祖国·法治润黄河”普法知识竞赛

发布时间:2019年09月30日 17:13:00

  本站讯 礼赞新中国,奋进新时代。929日上午,山东河务局、黄河工会山东黄河委员会在济南成功举办我和我的祖国·法治黄河普法知识竞赛。 

  竞赛以迎国庆、学政策、谋发展、担当为主题,内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪党规、水法律法规、黄河知识、水行政执法实务及社会主义法治理念,分为个人必答题、抢答题、小组必答题、风险题、加赛题、观众互动六个环节。 

  经过认真筹备和精心组织,山东黄河共有8支代表队、24名选手参赛。 

  在个人必答题环节,选手沉着冷静、对答如流,展现了扎实的法律知识功底;小组必答环节,各队团结协作、配合默契;在紧张的抢答环节,随着抢答器的提示音,各代表队踊跃抢答、你追我赶、互不示弱,很快将竞赛推向了高潮;最后的风险题环节,各队选手认真思考、审慎选择20分、30分和50分题目,有的队伍因此缩小了比分差距,有的狂揽全局,整个过程扣人心弦。完美的作答、精彩的抗衡,令现场掌声不断、高潮迭起,充分展示了山东黄河人积极学法、用法、知法、守法的热情和良好的精神风貌。 

  经过激烈角逐,济南河务局、黄河河口管理局以优异的成绩获得团体一等奖,秦晓明、张磊等4人获得个人风采奖。 

  黄委政法局、山东省司法厅有关领导作为特邀嘉宾,观摩本次比赛。山东河务局110余干部职工观看本次比赛。 

  近年来,山东河务局紧紧围绕治黄中心工作、重点工作,以强化法治文化建设为引领,深入开展法治宣传教育活动,着力打造普法宣传阵地精品,沿黄群众和治黄干部职工法治意识得到进一步增强,依法治河管河能力稳步提高,法治黄河已成为普法特色品牌,为山东黄河健康发展创造了良好的法治环境。黄河流域生态保护和高质量发展已成为重大国家战略,山东河务局将继续全面贯彻落实党中央治水方针和水利工程补短板、水利行业强监管治水总基调,践行维护黄河健康生命、促进流域人水和谐治黄理念,规范管理、加快发展,高举依法治河管河护河爱河大旗,不断谱写新时代山东黄河壮丽新篇章。(刘寒寒 王奇奇)


发布时间:2019年09月30日 17:13:00