收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

范县河务局“四到位”强化水行政执法

发布时间:2019年09月10日 17:12:00

  本站讯  季是水事违法案件的多发期,范县河务局通过“四到位”举措加大水行政执法力度,维持正常的水事管理秩序。 

  一是宣传到位。通过出动宣传车、张贴标语、微信公众号宣传、电视广播等形式,深入宣传《水法》《防洪法》《河南省河道管理条例》等法律法规不断提升沿黄干部群众的法律意识,自觉保护黄河工程安全和完整。 

  是巡查到位。按照“全面巡查重点突出不留死角”的工作要求,落实巡查制度,明确职责分工,加强对水事违法行为多发河道的巡查,并将日常巡查与专项执法活动相结合,强化政执法力度,及时发现和制止水事违法行为。 

  是跟踪到位。河道内重要水域和涉水建设项目加大跟踪力度,做好监管工作,及时发现、制止水事违法行为有效预防遏制水事纠纷的发生。 

  四是查处到位。加强对水行政执法人员业务知识培训,提升执法办案能力,规范执法行为。同时,对水事违法行为严格做到发现一起、制止一起、查处一起,起到强有力震慑作用管华荣  徐刚强) 

实习编辑:张苏琦


发布时间:2019年09月10日 17:12:00