收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

原阳河务局积极开展“清四乱”行动

发布时间:2019年05月10日 17:14:00

  本站讯 近日,原阳河务局组织水行政执法、运行观测20余名精干力量,采取多种举措对辖区存在的“四乱”问题逐个巡查督办。

  该局组织人员对辖区存在的“四乱”问题进行全面的调查,做好非法违建的“户口”登记工作,对非法建筑所在的位置坐标、权属所有人、建设时间、所属区域等详细信息进行全面细致地摸底调查统计,做到信息完整、问题准确、不留空白、不留死角。

  对于排查出的问题,该局及时上报当地河长办,积极协调将其纳入河长办问题清单。对新发现的“四乱”问题及时调查、核实、上报,并每日向局负责人上报“清四乱”工作进展动态,每周向上级河务管理部门上报周工作动态,严格督促该项工作做实、做好。

  该局严格履职尽责,配合做好问题清理治理,组织水政监察人员3人一组,以点带面,逐个整治。对属于各乡管辖范围的,联合各乡镇利用村内广播广泛宣传黄河河道管理法规。对有当事人的违章建筑,限期自行拆除;对现场无人的违章建筑或是遗弃的旧厂房等,联合乡镇执法人员当即进行强制拆除、清理;对属于工程范围内的违章建筑,责令当事人自行限期拆除、清理;对过期不履职的予以强制拆除、清理。(骆丽芳)


发布时间:2019年05月10日 17:14:00