收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

封丘河务局及时制止一起违章垦殖事件

发布时间:2019年04月15日 17:12:00
  本站讯  4月14日,封丘河务局运行观测人员在荆隆宫堤防管理段巡查时,发现有当地村民在背河护堤地松土,准备种植农作物。运行观测人员及时进行制止,确保了防洪工程的安全。
  针对沿黄村民经常在堤脚或工程护堤地开垦种植农作物的实际,连日来,封丘河务局加强领导、狠抓落实,建立完善工程巡查责任制,加大巡查力度,及时发现、制止和查处违章垦殖,以使问题解决在萌芽之中。该局坚持“以宣传为先导,以预防为主”的原则,积极向沿黄村民宣讲《中华人民共和国河道管理条例》《河南省黄河河道管理办法》等相关法律法规,告知他们护堤(坝)地不是荒地,而是用来保护黄河防洪工程的,如果被当作耕地来使用,经常翻动、耕作、浇水,会造成水土流失,导致堤(坝)基不稳,发生险情,给工程安全带来严重的隐患。通过宣传,村民们认识到在工程管理范围内违章垦殖的危害性和严重性,提高了水患意识和保护防洪工程的意识,有效地维护了黄河防洪工程的安全。(刘承法 王绍建)

发布时间:2019年04月15日 17:12:00