收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

巩义河务局持续打击黄河非法电鱼

发布时间:2019年04月10日 17:31:00
  本站讯  为保护渔业资源和水域生态环境,推进水域生态文明建设,保障人民群众的生命安全,巩义河务局积极开展打击黄河非法电鱼专项行动,在重要时段、重点区域进行集中打击,确保非法电鱼现象不反弹。
  该局于3月底对巩义辖区黄河河道进行了一次全方位、多场次、高密度的拉网式巡查,通过与农委、水利、公安、相关镇办等部门联合执法,对涉事人员严打高压形成震慑。在执法的同时,发放护渔宣传材料,强化以案说法;充分运用报纸、微信等宣传媒体,广泛宣传相关法律法规和非法电鱼的危害性,畅通举报渠道,调动广大人民群众参与行动的积极性,营造全社会共同保护生态环境的良好氛围。
  4月1日起,黄河流域进入为期3个月的禁渔期,该局将重点做好三个方面的工作。一是进一步加强日常巡查监管,尤其将严厉打击使用“绝户网”捕捞以及电鱼、毒鱼、炸鱼等各类违法捕捞行为,一旦发现及时制止并报告,做到禁渔期间“水上无渔船,水下无网具”。二是强化联合执法,积极开展与流域兄弟市县联合执法和合作交流,加强毗邻市县交界联合执法,打击流动越界非法捕捞行为,做到监管到位、执法有力,不走过场、不留死角。三是强化执法队伍建设,打造一支勇于担当、善于作为、清正廉洁、积极进取的执法队伍,切实营造黄河水域良好的生态环境。(郑蕾)
  

发布时间:2019年04月10日 17:31:00