收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

中牟河务局明确新一年法制宣传工作重点

发布时间:2019年01月18日 17:55:00
  本站讯  为深入推进“七五”普法工作,切实增强干部职工及沿黄群众的法制意识,促进依法治河进程,中牟河务局认真对上一年度法制宣传工作进行分析总结,并从两个方面确定了新一年法制宣传的工作重点。
  “实体+网络”,提升法制宣传覆盖范围。加强重要节点的法制宣传力度。通过广场法律咨询服务、“法律六进”等多种途径扩大法制宣传影响力。同时,不断丰富法治文化宣传阵地,努力打造成沿黄法治文化宣传教育的平台。开展网络“微普法”,利用微博、微信公众号、网络等新媒体宣传平台,及时发布法律知识、黄河法制信息等内容。通过实体+网络,进一步扩大法制宣传覆盖范围。
  “专业+社会”,提升水政监察队伍的业务素质。通过举办法律培训班、法律知识竞赛等多种方式,切实增强水政人员的业务素质。通过宪法、水法等法规知识宣传,营造浓厚的法治氛围,提升沿黄群众参与法制宣传的积极性,切实增强社会力量参与普法宣传。深入推进“谁执法,谁普法”责任制落实,制定普法任务清单,通过“专业+社会”,多渠道增强法制宣传力量。
  中牟河务局将在新的普法征程上,不忘初心、砥砺前行,不断为新时代依法治河做出新的更大贡献。(刘万康)

发布时间:2019年01月18日 17:55:00