收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

开封第二河务局给牛“搬家”

发布时间:2018年11月26日 17:43:00
  本站讯 11月11日,开封第二河务局组织水政监察大队、黄河派出所对侵占堤防护堤地的违章牛棚进行了依法拆除,给20多头牛“搬了家”,有效地维持了堤防工程管理秩序。
  11月5日,该局水政监察大队队员在堤防巡查中发现,在一处黄河大堤临河护堤地内有人在搭建违章建筑,水政执法人员立即依法展开调查。经查,违法当事人李某为当地曲兴乡村民,为了响应当地扶贫号召,准备搭建养牛棚脱贫致富,由于不懂法律和政策,才做出了违法行为。
  水政执法人员一方面明确告知违法当事人在护堤地违章建设建筑物的违法事实,依据《防洪法》《河道管理条例》等法律法规规定,责令当事人立即停止违法行为,限期改正违法行为,恢复原貌。另一方面考虑到当事人脱贫项目的实际情况,将这个问题及时上报水政负责人,由其出面与当地村镇的扶贫负责人进行联系沟通,给当事人寻找新的牛棚建设场地。
  11月11日,当了解到当地政府已经给当事人李某协调到新的牛棚场地后,该局立即组织4名水行政执法人员和2名黄河派出所民警,携带拆除设备,协助当事人一起对违章牛棚进行了依法拆除,给20多头牛“搬了家”,恢复了堤防工程原貌。
  据悉,开封第二河务局作为“河南省服务型行政执法示范点”,在日常执法过程中,注重寓服务于执法过程,大力推进行政指导和行政调解,主动为沿黄群众排忧解难,得到了沿黄群众的一致认可和广泛称赞。(王新建  王会民)

发布时间:2018年11月26日 17:43:00